至福の素材とワイン会 @丹念 | サリーちゃんのオシゴト

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日々の出来事、感じたこと、出逢い・・・
青森県八戸市に住んでいる、サリーちゃんの「チエコ的ハチノヘ生活」をつづっているブログです♪

 
はーいビックリマーク
 
毎回、お楽しみな企画
 
至福の素材とワイン会キラキラ
 
 
 
今回は
 
- 桜鱒と春野菜、北イタリアワインを愉しむ -
 
参加してきましたウインクチョキ
 
 
 
昨年の様子はコチラひらめき電球
 
 

 

 

 

@素材礼讃 丹念

 

 

 

ひらめき電球

 

ダイジェスト版でお料理&赤ワインワイン

 

ご紹介していきますよーニコニコ

 

 

 

 

 

■旬物

春菜土瓶蒸し

 

 

写真に写ってるのは一人分ですが

 

大好きな北寄貝を、E子おねーさまから頂いて

 

ラッキーなスタートニコニコ

 

 

 

 

 

ロゼワイントッレゼッラ プロセッコ・ロゼ (ヴェネト)

 

 

 

 

造り代わり

春野菜のバーニャカウダ

 

 

アンチョビのソース美味しグッド!

 

 

 

 

白ワインフラッテリ・ジャコーザ ガーヴィ (ピエモンテ)

 

 

 

 

 

コチラのチーズを

 

パラパラとかけまして

 

 

 

 

 

焼物

桜鱒蕗味焼きと筍木の芽焼き

 

 

桜鱒はふわぁっふわだし、

 

筍はやわらか~照れ

 

 

 

 

赤ワインカッシーナ・キッコ バルベーラ・ダルバ グラネーラ・アルタ (ピエモンテ)

 

 

 

 

揚物

桜鱒と春野菜天ぷら

 

 

揚げたて~熱々~

 

お塩で食べるの正解っウインク

 

 

 

 

白ワインコッリ・エウガネイ フィオール・ダランチョ (ヴェネト)

 

 

 

 

煮物

そばかっけと桜鱒のすき煮

 

 

 

本当はお肉メニュー(八戸毬姫牛のすき煮)だったのを

 

お魚メニューに変更してくれてましたビックリマーク

 

いつもありがとうございますクローバー

 

 

 

 

 

ワインロレダン・ガスパリーニ カベルネ・ソーヴィニョン (ヴェネト)

 

 

 

 

食事
握り3貫
 
 
あ~お腹いっぱいで
 
3貫以上食べれないっす(^^;)
 

 

 

 

 

甘味

苺ムース

 

 

ひらめき電球この苺ムース

 

甘すぎず、私好みなお味ですラブラブ

 

 

 

 

桜鱒とゆー食材で、

 

昨年とはまた全く違う

 

こんな沢山の美味しいメニューにビックリしたのとびっくり

 

 

 

シニアソムリエの久慈さんの

 

お客さまの要望を読み取る力や

高度な接客スキル

飲食全般に関する深い知識に

 

毎回、感心させられますクローバー

 

 

 

これからも沢山

 

ワイン×料理の魅力キラキラ

 

伝えていって下さーいビックリマーク

 

 

 

 

 

4月は、

 

- 桜肉(馬肉)とニュージーランドワイン -でのワイン会になるそうです。

 

 

どんなペアリングになるのかな~照れ