本当は、9月開催だった
【至福の素材とワイン会】
日程がどうしても合わず、
10月で対応して頂くことに
ヤッター

今回は、
ギリシャワインとマグロを愉しむ




バラ色がきれい

(プラム・新銀杏・無花果・菊花)
フルーツの白和えって初めて食べたけど
おいひー

美味しくて
正直ビックリ

マグロの赤身がお口の中でとろける~

大トロ ⇒ くえのお刺身に変更になったけど
あぶらっぽいのが苦手な私には
良かったかな


一口のんで、思わず
コレんまー
って言っちゃった


普段、ステーキとはご縁がないのですが


とにかく、このソースが絶品っ

サバじゃなくってマグロの味噌煮だよ

お味噌が厚みのある
ワインにピッタリ合うのよねー

こちらも大好きな白ワイン

イタリアンなピカタを和風に

すごいな~美味しいな~

ここまででも結構お腹いっぱいになってきてたので、
シャリを小さめにお願いしまスタ

赤だしのお味噌汁が
う~ま~す~ぎ~る~

季節のものが、大好きなものが
ギュギュっとお皿の上に乗っかっていたのも束の間。
おばちゃんたちの別腹に
あっとゆーまに消えていったのでした

相性の良いワインとお料理を組み合わせる
ペアリング

今回も、
かなーり美味しく楽しめまスタ

ごちそうさまでした

次回も楽しみ~
ワクワク
