本当は、9月開催だった
【至福の素材とワイン会】
日程がどうしても合わず、
10月で対応して頂くことに
ヤッター
今回は、
ギリシャワインとマグロを愉しむ
バラ色がきれい
(プラム・新銀杏・無花果・菊花)
フルーツの白和えって初めて食べたけど
おいひー
美味しくて
正直ビックリ
マグロの赤身がお口の中でとろける~
大トロ ⇒ くえのお刺身に変更になったけど
あぶらっぽいのが苦手な私には
良かったかな
一口のんで、思わず
コレんまー
って言っちゃった
普段、ステーキとはご縁がないのですが
とにかく、このソースが絶品っ
サバじゃなくってマグロの味噌煮だよ
お味噌が厚みのある
ワインにピッタリ合うのよねー
こちらも大好きな白ワイン
イタリアンなピカタを和風に
すごいな~美味しいな~
ここまででも結構お腹いっぱいになってきてたので、
シャリを小さめにお願いしまスタ
赤だしのお味噌汁が
う~ま~す~ぎ~る~
季節のものが、大好きなものが
ギュギュっとお皿の上に乗っかっていたのも束の間。
おばちゃんたちの別腹に
あっとゆーまに消えていったのでした
相性の良いワインとお料理を組み合わせる
ペアリング
今回も、
かなーり美味しく楽しめまスタ
ごちそうさまでした
次回も楽しみ~
ワクワク














