↑1~53まではこちらをご覧ください。
(フェイスブックより)
「仕事を天職に変える秘訣」とは】
・ ・ ・ ・
どんな仕事も
一所懸命やること、
深く深く掘り下げて
いくことで、
その仕事が
天職になる
塚越寛(伊那食品工業会長)
月刊『致知』より
・・・・
弱冠21歳にして
伊那食品工業の経営に携わり、
48期連続の増収増益に導いた
同社会長の塚越寛さん。
不況に左右されず、
確かな安定成長を成し遂げた
塚越イズムの原点にあるのは、
「会社は社員の幸せのためにこそある」
という一念だったといいます。
中小企業に限らず、
トヨタグループ、テイジン、
ローソン、日本生命など
大企業の幹部たちが相次いで
視察に訪れている
長野県の伊那食品工業。
塚越さんは社員にどう接し、
どのような教育を行いながら、
会社を成長させていったの
でしょうか。
一流経営者の実践録を
垣間見ることができるのも、
人間学一筋39年を迎えた
『致知』の一つの魅力です。
※1日1日ベストを尽くすのみ