COSTCOでパンを買ってこなかったから
きな粉ロールパンを焼いてみた!!
(いつも行く店舗ではないCOSTCOへ行ったこともあり
売り場がいろいろ違くて買い忘れ多々。汗)
でもパンプキンパイも買ったからパンを買い忘れて正解だったかも^ ^
パンがあったら,あれもこれも食べなきゃ~
賞味期限が~冷凍保存しなきゃ~
となるしね(笑)
お月見白玉だんごの残りの黄な粉が残ってたから
↓このきなこロールパンを作ってみることに!!
いつもと違う生地を試してみるのも楽しみに
手捏ねを楽しみ^ ^
一次発酵
ベンチタイムから四角く伸ばして
きな粉クリームを塗る。
これはもう少し滑らかに調節したほうが
食べる時にポロポロしなかったかもね
次回に生かそう~
シナモンロールのようにクルクル巻いてカットする作業が楽しいんだよねっ!!
二次発酵の膨らんだ状態がまた可愛い^ ^
ツヤっとさせたくて
卵液を塗りオーブンへ!!
焼けた~~~
素朴なきな粉ロール