おはようございます😊
シンガポール在住Gakkoです。
今回ベトナムの中部、ダナンを初めて旅行し、気づいたのが、韓国人が多いということ!!!
街全体にハングルの文字を見かけましたし、ミニマーケットなどでも普通にSOJUが手に入る。
その上韓国系のカフェやレストランも多数目につきました
韓国好きの我が家にぴったり!!!
先日ご紹介したロッテマートもそうですし、宿泊中のホテルにも韓国人が多かったですし、朝食ビュッフェも韓国料理の用意が毎日ありました。
これは、1度くらい韓国料理をいただいて帰りたい!ということで、伺ったのは・・・
賑わっているミーケビーチから車で直ぐの場所にある「ZZUGGUBBONG」というレストラン。
お目当てのお店は定休日だったので、こちらに伺いました。
チュクミ(小型のタコ、主にイイダコのこと)がイチオシっぽい!!!
先ずはSOJUで乾杯〜
韓国料理というだけでテンション上がり気味の我が家
お通しはこんな感じ。
盛りだくさんで、うずらの煮卵があるのは嬉しい
豚足をオーダーしたら、こんなに山盛り出てきました
骨付きですが、ちゃんと暖かくて、柔らかく、お味もかなり本格的でした
※骨付きでないタイプの豚足もありました。
私の大好物、ヘジャングクもありました。
今まで、シンガポール、新大久保などで食べ歩いてきましたが、骨についている肉の量が多すぎてびっくり
辛さは控えめでしたが、エゴマの葉と乾燥菜がたっぷり入った本格派。
ご飯と相性が良くて食べすぎちゃいました。
この日のメイン、チュクミテジコプチャン・イイダコとホルモン炒め(2人前からオーダー可能)の登場
イイダコ、ホルモン、チャプチェ、トッポギ、野菜がたっぷり
かなり辛めなので・・・
エゴマの葉屋サンチュに包んでいただくのがお薦め
バンチャンのニラキムチも一緒に巻いていただきました〜
からすぎたら、ケランチムで箸休め。
SOJUも進んじゃうメニューでした
全部美味しくいただきました。
ご馳走様でした〜
メニューはベトナム語、韓国語と英語メニューなのですが、ほぼ英語は通じませんでした。
客層はほぼ韓国人でした。
レシートもハングルメインでした。
こんなにたっぷりいただいて、約9千円。
これだけ本格的な韓国料理も、シンガポールよりはかなりお安め。
ベトナム料理に飽きたら、韓国料理をいただいてみるのもあり!!!と思いました。
今回のベトナム旅行は5泊6日と長めだったので、シンガポールよりお手頃で美味しいものを食べ歩いてみました(他の食べ歩きはこちら↓。)
ダナンの食べ歩き・飲み歩きはまた明日以降に続きま〜す
Gakko
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