味噌作りが完了 | 沙梨のおなご旅レポート

沙梨のおなご旅レポート

sallyは、トランスです。戸籍上では、男性ですが、ブログでは女の格好しているので、「女性」とさせていただきます。


 ​味噌作り体験の後

味噌が出来上がったので、報告させてもらう。


体験教室2の続き

https://ameblo.jp/sallym789/entry-12845209347.html


2024年5月1日に天地返しをして、また冷暗所に入れておいた。


2週間後に味噌が出来上がり、容器を入れ冷蔵庫に入れておいた。





出汁があるそうで甘かったです。味噌汁も作ってみた。ほぼ毎日飲んでいるよ。

二つの容器を入れてもバケツは残ってて冷暗所に入れている。9月になると一番美味しいらしいです。