おいしく作ってきれいになれるグルテンフリー東京広尾の米粉教室

東京広尾駅徒歩2分。グルテンフリーの米粉だけでつくる驚きのパン、お菓子、お料理などが学べる料理教室です。
一般社団法人日本米粉クッキング協会の認定講師資格を取得することができます。

グルテンフリーCafe 「Rice Terraceかまくら」が番組で取り上げられました!


サラ・グルテンフリークッキング広尾主宰大塚せつ子プロデュースのグルテンフリーCafe 「Rice Terraceかまくら」がBS朝日の番組「テイバン・タイムズ」で取り上げられました!!

こちらの記事をご覧ください!





テーマ:

12月クリスマス大塚直伝の3Dサンタとスノーマンができました。

グルテンフリー・手成形ミックス粉の「さどの夢」を使ったパンです。

色づけには、ビーツ、抹茶、ココアパウダーを使っています。

 

 後ろ姿はこんな感じです
                     3Dですからちゃんと立体となっています

レッスンをお申込みの皆様、どうぞお楽しみにビックリマーク

皆様が黙々と作業なさっている姿が目に浮かびます。

 

       

AD
いいね!した人

テーマ:

2017年も残すところ1か月半となりました。

ハロウィーンが終わり、街は一気にクリスマスムードに突入しています。

 

2015年11月、12月に開講して、本当にたくさんの方々に受講していただいた

3大アレルゲンフリーですが、

シュトーレンはやらないのですか、という声にお応えし、12月に開講することが決まりましたビックリマーク

 

 

本来は生地を発酵させてつくるシュトーレンですが、発酵せずにつくります。

小麦粉で発酵させてつくるシュトーレンとは別物かもしれませんが、間違いなく見た目はシュトーレン、

しかも、おいしいお菓子です。

一切れ、また一切れ、、、と手が止まらなくなるおいしさ、、、怖~い、グルテンフリー・シュトーレンです。

グルテンフリーですから小麦粉を使っていないのは当たり前ですが、卵・乳製品も不使用です。

だからでしょうか、たとえ食べ過ぎてしまっても後悔しません。お腹に持たれません。

 

実は、ドイツ人もこのシュトーレンのおいしさにびっくりしたビックリマーク3大アレルゲンフリー・シュトーレンなんです音譜

 

ぜひ、この機会に「3大アレルゲンフリー・をつくってみませんか?

 

 

         「3大アレルゲンフリー」開講のご案内

日時:①12月12日(火)10:30~14:00

    ②12月16日(土)14:30~18:00 

     ③12月17日(日)10:30~14:00 

 

レッスン内容:お一人1台おつくりいただき、お持ち帰りとなります。

 

レッスン料:8500円(在校生・卒業生、税込み)

       今回の募集は基本的には在校生・卒業生優先での受付けとなります。

     なお、一般の方は12000円(税込)となります。

 

お申込みお待ちしております。

 

       

 

 

AD
いいね!した人

テーマ:

キャンセル待ち続出のため、下記のとおり追加募集いたします。

 

☆大特別レッスン 

 日時:12月3日(日) 10:30~16:00

 

 レッスン内容:

   ☆サンタとスノーマン、そしてクリスマスツリーの3Dパン⇒実習、お持ち帰り、試食あり

   ☆シーフードのキッシュ⇒実習、お持ち帰り、試食あり

   ☆ピピアン・ベルデ(メキシコの家庭料理)⇒デモンストレーションのあとグループ実習、試食あり

   ☆ミックスフルーツのシフォンケーキ⇒実習、お持ち帰り、試食あり

   ☆サラダ

   ☆飲み物

 

   なお、上記メニューに変更がある場合もございますこと、予めご了承ください。

 

 レッスン料:12000円(在校生・卒業生、税込み)

         13000円(一般、税込み)

       

                              シーフードのキッシュ

ピピアン・ベルデ

       

                            ミックスフルーツのシフォンケーキ・クリスマスVer.

 

☆栗のシフォンケーキ(モンブラン風)

日時:11月28日(火) 10:30~13:30

 

 レッスン内容:米粉のほかに、栗の粉、マロンピューレを使い、栗の風味豊かなシフォンケーキを焼き、

        人気のモンブラン風にデコレーションいたします。

 

 

 レッスン料:6500円(在校生・卒業生、税込み)

       7500円(一般、税込み)

 

 お申込みは:サラ・グルテンフリークッキング広尾

        ℡03-6450-4203

        info@sala-kcs.jp

            

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人

テーマ:

11月と12月の1Dayレッスンのご案内です。

 

【グルテンフリー・お料理】大塚直伝1Dayレッスン

 

レッスン内容そば風玄米めんと海鮮かき揚げ

グルテンフリー米粉麺を召し上がったことがありますか?

以前、当スタジオで【田んぼの麺・料理】コースがあったときには、米粉めん、玄米めんが

カリキュラムにありました。コシがあり、米の甘さの伝わる、それはおいしい麺で人気が

ありました。ただ、誰もが簡単に時短でできるかというと、技術がいるし、頑張って作っても

せいぜい2人前ほどしか作れない、ということで、あの米粉めんが食べたい、と思っても

なかなか食せないのが残念でした。

ところが、、、、

「さどの夢」を使うことで、手軽にあの米粉めんが食べられるんです。

前回の餃子の皮もそうでしたが、誰もが米粉でめんを作ってみたくなることを請け合いです。

玄米粉を加え、香ばしい焙煎玄米の香りが鼻に抜ける、おいしいそば風玄米めんが簡単に

作れるようになりました。

今年の大晦日には、そば風玄米めんを手作りしませんか?

 

めんと一緒に海鮮かきあげも「さどの夢」で作ります。ほどよいサクサク感が病みつきに

なります。米粉は吸油率が低いのでヘルシーな海鮮かき揚げができあがります。

 

「さどの夢」はグルテンフリーパン以外にも、餃子の皮、麺、てんぷら、、、、に、今後ますます

その使い道が増えていきそうな予感です。グルテンフリー生活がもっともっと身近になりそう

ですビックリマーク

 

開催日時:①11月12日(日)10:30~14:00⇒ 開講決定!残席あり

        ②11月16日(木)10:30~14:00⇒開講決定!残席わずか

            ③11月17日(金))10:30~14:00⇒席に余裕があり 2017.11.8現在の状況です

 

レッスン料:6500円(在校生・卒業生、税込)

        7500円(一般、税込)

 

【さどの夢を使ったグルテンフリーパン】大塚直伝1Dayレッスン

レッスン内容:キャラメリーゼバナナのフラワーデニッシュと

      白ゴマのグリッシーニ

 

キャラメリーゼした有機バナナの優しい甘さと、バターの香りに誘われて、止まらなくなる

おいしさのグルテンフリー・菓子パンです。菓子パンというより、もうスイーツの域に入って

います。仲間と一緒に、モンキーブレッドのように、一つずつつまみながらいただいたら、

楽しい会話がはずみそう音譜

水分がすっかり抜け、日持ちする乾パン。生ハムを巻いていただいたら、ちょっと

おしゃれな1品になりますね。白ワインに合いそう~ビックリマーク

 

開催日時:①11月12日(日)14:30~18:00⇒開講決定!残席あり

        ②11月16日(木)14:30~18:00⇒開講決定!残席わずか

            ③11月17日(金)14:30~18:00⇒席に余裕があり 2017.11.8現在の状況です

       

レッスン料:6500円(在校生・卒業生、税込)

        7500円(一般、税込)

上記2レッスンを午前・午後通して受講の場合には割引になります。

     12000円(在校生・卒業生、税込)

     14000円(一般、税込)

 

【グルテンフリー・スイーツ】1Dayレッスン

レッスン内容栗のシフォンケーキ 

  17センチシフォン型1台お持ち帰り。または、14センチシフォン型で焼き、モンブラン

   仕立てにしてお持ち帰りにするか、ただ今検討中。14センチシフォン型で焼き、モンブラン仕立てに決定ビックリマーク

                                               

               

 

   試食にはモンブラン仕立ての栗のシフォンケーキをお召し上がりいただきます。

   

レッスン料:6500円(在校生・卒業生、税込)

        7500円(一般、税込)

 

開催日時:11月21日(火)14:30~18:00⇒開講決定!満席。キャンセル待ち受付け中

                                           2017.11.8現在の状況です                                                  

                                                    

12月は

特別レッスン 写真はもう少しお待ちください

日時:12月2日(土)⇒開講決定!満席。キャンセル待ち受付け中

       7日(木)⇒開講決定!満席。キャンセル待ち受付け中

       8日(金)⇒開講決定!満席。キャンセル待ち受付け中   2017.11.8現在の状況です       

    各日とも10:30~16:00

 

レッスン内容:

   ☆サンタとスノーマン、そしてクリスマスツリーの3Dパン

   ☆シーフードのキッシュ

   ☆ピピアン・ベルデ(メキシコの家庭料理)

   ☆ミックスフルーツのシフォンケーキ

   ☆サラダ

   ☆飲み物

                        海老とサーモンのシーフードキッシュ

                       「さどの夢」で作るパートブリゼはサクサク音譜

                                                                 

                                                 ↓ ピピアン・ベルデ(風)

                    きっと初めて聞く料理の名前かもしれませんね。

                      メキシコの家庭料理です。鶏肉をカボチャの種から作る緑のソースで

                      いただきます。日本で手に入る食材でアレンジしてみました。

                      緑色のカボチャの種とピンクペッパーでクリスマスっぽく演出。

                                                    

                     ↓ミックスフルーツのシフォンケーキ

                   ラム酒漬けのドライフルーツとクルミが入ったシフォンケーキを

                     クリスマスカラーの赤(ドライイチゴ)と緑(ピスタチオ)で

                     クリスマスケーキの雰囲気を出しました。

 

レッスン料:12000円(在校生・卒業生、税込)

        13000円(一般、税込)

 

11月12月は何かと気忙しくなってくるなか、1Dayレッスンで日常をしばし忘れ、

おいしい料理とパンとスイーツづくりを楽しみませんか?

 

どうぞ、お楽しみに音譜

 

 

 

  

いいね!した人

テーマ:

こんにちは、いかがお過ごしでしょうか?

 

このたび、ホームページをリニューアルしました!!

 

バナーをクリックするとホームページに移動します。

 

新しいURLは https://ricedreams.jp/

メールアドレスは info@ricedreams.jp

です。

 

 

よろしくお願いいたします!!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。