昨日は都心でもみぞれのような雪が一瞬降りました。
雪が降ってきた♪ ほんの少しだけど♪
私の胸のなかに積もりそうな雪だった♬
懐かしい歌、口ずさんでしまいました。
若い方はご存じないですね。
昭和レトロがいま若者に人気だそうですので、一度ぜひ聞いてみてください。
さて、突然ですが、、、、
2月に「米ぬかを使ったパンとスイーツ」のレッスンを
開講することになりました。
以下、当スタジオ主宰の大塚せつ子からのメッセージです。
「小寒から立春まで、いわゆる寒仕込みなどといわれるものが多いですね。
この時期は、一年で最も腐敗しない時期だといわれています。
そんな中、私が尊敬する新潟の木村農園さんから、この時期に米ぬかを
送っていただきました。
お米の栄養素のほとんどが、この米ぬかに集約されています。
食物繊維・ビタミン・ミネラルのなんと豊富なこと!
今回は、この木村さんの米ぬか※を入れてほぼ玄米と同じ歩合にしたパンと、
キャラメルナッツのチョコサンドの講習会を行います。
また、以前大好評をいただいていました米ぬかグラノーラの㊙レシピも
公開いたしますので、この機会にぜひお越しください」
※米ぬかは完全な有機栽培のものです。
「米ぬかを使ったパンとチョコサンド」の1Dayレッスン詳細
日時:①2月11日(祝・木)10:30~15:00 ②2月13日(土)10:30~15:00
レッスン料:在校生・卒業生 10000円(税込)
一般 12000円(税込)
レッスン内容:各自パンとチョコサンドの実習、作られたものは
お持ち帰りとなります。グラノーラはデモのみ。
試食あり。木村さんの米ぬかのお土産付きです。
担当講師:パン 大塚せつ子
スイーツ 門司 美子
持ち物:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、三角巾は任意
募集人数:6名まで
募集締め切り:2月5日(金)
なお、定員になり次第募集は締切らせていただきます。
お申込みをお待ちしております
お申込み:
info@gf-style.com
電話:03-6434-1395
Fax:03-6434-1396
大塚せつ子グルテンフリークッキングスタジオ