飯坂温泉双葉での夕食をご紹介しますね~。
はじめはこんな感じでセッティングしてありました。
これだけでもお腹一杯ですが、この後いろいろ出てきました。
あ~、温泉の夕食って感じですかね。
お皿には、おつまみみたいなものも沢山。
湯上がりのブールにぴったりです。
枝豆ともちもちのお豆腐。お豆腐は胡麻仕立てでした。
他にも葱の焼き浸しや赤ほやなともありました。
枝豆のしんじょう。
蒸し物は、お野菜とお肉。お野菜か蒸されたらお肉を並べて再度蒸します。
蓋を開けるとお肉もいい具合に出来ています。
お造りは、平目、ほっき貝、したきり
カレイの塩焼き
岩牡蠣のジュレ掛け
桜桃のムース
あ~、おなかいっぱい。
後はもう一回お風呂に入って寝るだけですね。
至福の一日でした~。
【双葉旅館の訪問記】
・2012年9月 羽衣の間
・2012年9月 宿泊した双葉旅館の朝食
・2010年年末 双葉旅館館内の紹介
・2010年年末 双葉旅館の夕食
・2010年年末 双葉旅館の朝食
・飯坂温泉の街並 part1
飯坂温泉双葉旅館
福島県福島市飯坂町西堀切14番地
Tel 024-542-8111
はじめはこんな感じでセッティングしてありました。
これだけでもお腹一杯ですが、この後いろいろ出てきました。
あ~、温泉の夕食って感じですかね。
お皿には、おつまみみたいなものも沢山。
湯上がりのブールにぴったりです。
枝豆ともちもちのお豆腐。お豆腐は胡麻仕立てでした。
他にも葱の焼き浸しや赤ほやなともありました。
枝豆のしんじょう。
蒸し物は、お野菜とお肉。お野菜か蒸されたらお肉を並べて再度蒸します。
蓋を開けるとお肉もいい具合に出来ています。
お造りは、平目、ほっき貝、したきり
カレイの塩焼き
岩牡蠣のジュレ掛け
桜桃のムース
あ~、おなかいっぱい。
後はもう一回お風呂に入って寝るだけですね。
至福の一日でした~。
【双葉旅館の訪問記】
・2012年9月 羽衣の間
・2012年9月 宿泊した双葉旅館の朝食
・2010年年末 双葉旅館館内の紹介
・2010年年末 双葉旅館の夕食
・2010年年末 双葉旅館の朝食
・飯坂温泉の街並 part1
飯坂温泉双葉旅館
福島県福島市飯坂町西堀切14番地
Tel 024-542-8111