こんにちは、咲です!
今回はただ「ゆきだるま作ったよー」ってだけのおしゃべり回です
どうか気楽にお読みなすって~
成型チラ見せ↓
身長4㎝の小ぶりさん。
最初のひとりだけ、ポッキーをさすときの力加減が分からなくて痩せちゃった…
ひさしぶりに食べたらポッキーめっちゃ美味しかった
マフラーのデザインも作ったけど、こっちはゆきだるま→小鳥化しちゃいました。
飛びたかったなら仕方ない
無事焼けたらいつも通り、チョコで目を描きかき。
そのあとこの子たち並べてたら、「これ食べにくいな」っていう私が今までに知らなかった感情が沸いてきたんですよ。人生初。ちょっとびっくりしました。(気にせず頭からボリボリしちゃう人)
うん、(あと2日くらいは)食べないや…
今週も、先週に引き続き過去の記事を再編集していて、その中で「クッキーを白く焼く方法」のまとめ記事を作ったのです。今回はその記事のアイキャッチ画像用です。
興味がある方はぜひぜひ↓
マフラーの立体感とひだひだがお気に入り今回はマフラー自体が5㎜幅だったので諦めましたが、ニットの網目模様が入ったクッキーとかも作ってみたいな~と思いました。
もうひとつ、今週本気で取り組んだのがこちらのレシピの見直しです↓
うずまきクッキーは、7年前今は亡きペコリ(料理系SNS)に参加してすぐに、ふと思い付きで投稿して、アプリの使い方もよくわからないのにうっかりランキング上位に入ってしまって、結果いっぱい注目されて、「わー」ってなった複雑な思い出のレシピ…
成型丁寧に説明したかったのに字数制限あって苦戦して、その結果自由に書くためにこのブログを立ち上げてるんだから、人生無駄な経験なんてないんだな…
細かい部分を調整し続け、ようやく納得のいく「きれい・簡単・美味しい」が実現できたレシピだと思っているので、興味はあるけどうずまいたことないって方に、ぜひお試しいただきたいです もうこの上のうずまきはないと思ってます。究極の、とか付けよかな…
あとはこちら!↓
これブログ休止前の最後の記事で「コーヒーの生地美味しくできたからそのうちレシピにしたい」って話しているんです~なんやかんや遅くなったけど、約束果たしたよ!2年前の私!!
いろいろおススメしちゃったけどいちばん見てほしいのは「うずまきクッキー」かな。
工程全部に画像載せたら記事がもうすっごい長いの。「うわ、長っ」って笑ってほしい!(そこか)
ではでは、今回はこんなところで…
こんなおしゃべりにお付き合いいただき、ありがとうございました