おはようございます(^O^)/
毎週恒例
水曜日は米粉プチパン製造日

&
今回は角食&マルチグレインのミニ山食

も注文頂いたので
喜び勇んで作った後の
おひとり様ランチ


コレは
先日行ったシニフィアンシニフィエのパンを
冷凍解凍したもの
冷凍前に味見をしたら、
スペルト小麦が、酸味を強く感じたの。。。
そこで
以前ドイツパンに合わせて食べたらめっちゃ美味しかった
イチジクサラミを
久しぶりに作ってみたよ(σ・∀・)σ
イチジクをメインに
アーモンド、カシューナッツ
自家製ドライキウイやクランベリー
バレンシアオレンジピールを入れたバージョンと(*^o^)乂(^-^*)
秋バージョンと称して
胡桃に甘栗なんかもいれちゃったりして
※ この状態では
甘栗がゴロゴロしちゃってうまくまとまらなかったので
この後、プルーンピューレを加えて
もう一度フープロにかけ、なんとかひと塊になりました(* ̄Oノ ̄*)
棒状にして
ラップにくるんで冷凍しておけば
日持ちもするし
イチジクのおかげで
カチカチにはならず、サクッとカットできるのよん
この時にも作った
パイナップルジュース酵母でクリームチーズ
を、たっぷり塗り
イチジクサラミを乗っけて(σ・∀・)σ
イイ感じに焼けた角食を眺めつつ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いただきま~す
今回、
ゴロゴロ食感を楽しみたいから~と
フープロを軽くしたら
すぐにホロホロほぐれるサラミ・・・(^o^;)
でも
これはこれでアリかも
食べる人が美味しいと感じればよいのよね~( ´艸`)
おまけ
イチジク繋がりで
ちょっと変わったお菓子を頂いたの(左奥のモノ)
厚みのあるトルコ産のイチジクに
ナッツ数種が挟んであるの
同じような材料をかき集めて
個人的に大好きなアーモンドが美味しかった
いやいや
ホワイトチョコオレンジも捨てがたい。。。
いろんな組み合わせが楽しめる
高級おやつ(*^o^*)
ワインのお供にもいいかもね~
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v