おはようございます(^O^)/
毎年懸念されていた
年末のバター不足は解消されたそうですが\(^_^)/
あんこさん本で作った
自家製クリームチーズ&サワークリーム(コレは市販モノ)を使った
スコーンを作ったよ


クリームチーズにするなら~と
久しぶりにパイナップルジュースで酵母を起こし
牛乳&ヨーグルトを合わせて
混ぜて放置。。。(@ ̄ρ ̄@)zzzz
1日放置したら
下の方に沈殿してるみたいだったから
まぜまぜしてみたら
すっごい発酵してた( ゚ ▽ ゚ ;)
そして数時間後
しっかり分離(* ̄Oノ ̄*)
パイナップル香るヨーグルトって感じ
コレとサワークリームを使って
夜な夜なスコーンを仕込んだよ
相変わらず
欲張りなchokkoは2種にした(σ・∀・)σ
っていうのも
リプトンのブルーベリーマフィンティーのお試しが当たったので
みたかったの
でも、本来
マフィンに入れるべきだった
スコーンは
冷蔵庫で寝かせて
起きたらすぐにカットして焼くだけ~(^_-)☆
優しい味のクリームチーズは
たっぷり塗っても罪悪感なし( ´艸`)
あんこさんのおかげで
酵母生活がますます楽しくなってます
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v