おはようございます(^O^)/
バケッドで有名なVIRON・・・
そのVIRONが昨年6月に食パン専門店CENTREを出店

大盛況で未だに大行列ができてるとか










めざといchokkoは
たまたまオープン直後に情報をゲット

ルセットを食べに連れて行ってくれた友人に伝えたら
速攻買ってきて

半分分けてくれたの(*^o^)乂(^-^*)
セントルゲットだぜ

で、
そん時アップしそびれたんがコチラ(σ・∀・)σ
右が・・・北米産小麦使用のプルマン

左が・・・国産小麦ゆめちから使用の角食

いろいろカットしてみたり
トーストして食べ比べてみたんだけど
私的には
北米産のプルマンが好き(好みはいろいろだと思います
)
勝手に国産が美味しいと思いこんでたから
自分でも意外だったわ(^o^;)
前置きが長かったけど
そんなセントルさんが、今回レシピ本を発行
早速買って、作ったよん(σ・∀・)σ
セントルさんの角食とプルマンは、湯種法
湯種の水分量が違うので、目印付けて
上が国産角食、下が北米プルマンね
ほれっ、焼けたで~(こちらは北米プルマン
)
ホワイトラインがくっきりはっきり出て
最高の焼き上がりっ
私って天才( ̄▽+ ̄*)
断面はこんな感じ(もっと艶っぽいんだけど、伝わらないなぁ)
天才とか言っちゃって
何食わぬ顏で、比較して作った風だけど
実は・・・
国産角食の方は、水分量が多すぎて
捏ね機の中で、のたうちまわるトドのように
生地がものすごい状態にぃヽ((◎д◎ ))ゝ
※レシピ通りだったんだけど、粉が違ってからだね
でも
粉を足したりして、なんとか焼いたけど
かなりの腰折れ~
翌日、改めて作った国産角食
よしっ、
はるゆたか100%の水分バージョンは完璧
もうね、
粉の味がたまらなく美味しいの( ´艸`)
翌日でも、何も付けないでそのままが美味しい食パン
はるゆたか100%のおかげか
セントルレシピで作ったパンは
断然国産が美味しい
(※ただし、焼く温度は、自分好みに勝手に変えちゃってます)
でも、ちょっとだけ悩みの種が。。。
それは
美味しくて1度に余裕で1斤食べちゃうトコロ(* ̄Oノ ̄*)
増税前に、はるゆたか買っておこうっと
おまけ・・・
娘から、プレゼントをいただきました
年甲斐もなく
娘のお古のピンクの財布を使ってた私
ずっと気になっていたらしく
私の好きな青をチョイスして
サイズもコンパクトにしてくれたの(≧▽≦)
誕生日でも
母の日でもなく
気持ちのこもったサプライズ
「春休みの短期バイト。。。
やるかどうか迷っていた私の背中を押してくれてありがとう~」
って、お手紙付きで
・・・涙腺崩壊・°・(ノД`)・°・・・
こちらこそありがとう(-^□^-)
よく頑張ったね
そう!WIN-WIN(人を幸せにすることが自分の幸せ)でいきましょうv(^-^)v