こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
4月の「体に優しい発酵食レッスン」
詳細はこちらです
受付は26日(土)AM10時開始です
よろしくお願い致します☺️
昨日は旦那より
各務原市ミルフィーユの
白いちごのケーキ❤︎
ホワイトデーなので白いちごにしたらしいw
5号なら切らずに
丸ごとホールでいけるよね😇
皆で食べましたー♡
めっちゃおいしー😍やっぱりケーキ最高じゃ👍
夕食は
丸ごとトマトのチキンピラフ🍅
炊けたら皮とって、粉チーズ入れて完成
卵でオムライスにしたよ☺️
ケチャップライスよりさっぱり
塩だけなんだけどほーんと美味しい‼️
んで今日の子供達からの
おやつリクエストは
餡子たっぷり巻き巻きして🤤
今日もレシピ倍量で😁
餡子まきまきラウンド食パン
お好みの具材を巻いてください😍
あとアラジンのレシピも提出したので
また&アラジンの方でご紹介します☺️
続いてます「発酵玄米」
これは1日目の様子🍚
今日は4日目
色も濃くなりもっちりに😍
もっちりしてるの伝わるかな??
最近はもち麦と雑穀米プラス👍
食べ始めて8ヶ月。私の体には合うみたいで
家族は食べへんけど笑
ご試食されたい方レッスン時にお声がけください☺️
ここからは雑談🙈
#ミスなか
切ないーーーーーー😭
ライカ消えたー
にしても幼少期。あれはキッツイ😇
#どくほわ
白夜は朝絵のクローン?!
やで監禁されてたんかなー
見続けてよかったw
来週楽しみ