こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
インスタなどで
多数お問合せ頂いておりました🙇♀️
以前チラッとご連絡しました
4月よりレッスン再開致します❤︎
やっとレシピできました😍
ほぼ毎日試作しておりましたw
「体に優しい発酵食レッスン」
前回の赤ワイン煮込みがseason1だとすると
今回はseason2
全てのレシピに「発酵食品」を使用
レシピにどの発酵食品を使うかは
レッスンにご参加頂けた方だけにお伝えします😊
ブログで公開もありません
今回も化学調味料はもちろん
出汁など〇〇の素系、小麦、肉、卵、砂糖
不使用のレッスンです
(ヴィーガン対応ではありません)
今回のメニューはこちら💁♀️
◎発酵ベジスパイスカレー
いつも大人気のカレーレッスン❤︎
今回は動物性の物、乳製品、植物性のミルク類
一切不使用です‼︎
でも1日寝かせた様なコク‼︎
ルー派も納得のスパイスカレー😋
材料、調味料も極力シンプルに。
腸活できるヘルシーカレーに
旬野菜やキノコを焼いてトッピングします❤︎
◎海老とたっぷり旬野菜のサラダ
美味しい発酵ドレッシング、他1種
モリモリの旬野菜たっぷりサラダを作ります
美味しいドレッシングともう1種
お店の様なおもてなしにも使えるサラダです🥗
野菜は新鮮な岐阜県産使用❤︎
◎砂糖不使用いちごのパルフェ
砂糖なし‼︎滑らかで美味しい簡単デザート❤︎
アレンジ自在レシピ
カレーのターメリックライスは
アラジンの釜炊きです☺️
料金
税込¥6,000
レッスン料、材料費、レッスン費など
全て込みです
現地にてお支払いください
日程
4月
11日(月)12日(火)
14日(木)
18日(月)21日(木)
26日(火)27日(水)
28日(木)
今回曜日に偏りがあり申し訳ございません🙇♀️
ご要望がございましたら
5月に水曜日、金曜日を加えて
再レッスンも致します🙇♀️
◎リピーター様はLINEご予約可能です❤︎
上記にも記載ありますが
ほぼお一人参加の方ばかりです😊
ペアは珍しいくらいw
お一人でよっぽど予約取れないとかないです💦
逆にご予約が入らなくレッスン出来なかったら
ごめんなさい🙇♀️
ご参加頂ける皆様
本当に良い方ばかりで助けられてます
いつもありがとうございます😭
入会金や定期コースレッスンはありません
気になるメニューの時だけの単発も大歓迎❤︎
醤油麹や酵素玄米の味見がしたいーとか
ブログで紹介してる〇〇使ってみたいーなど
お気軽にお声掛けください☺️
興味持っていただけると私喜びますw
沢山のご予約
心よりお待ちしております😊
さて今日は色々実験します🧪笑