久方ぶりに大阪塩系ラーメンのお店を再訪。2022年3月下旬にオープンしたお店で、初訪ではネギ塩ラーメンにランチセットのギョウザ定食を食べ、次の時にはネギ醤油ラーメンにギョウザ定食をランチセットでいただきました。
今回は一年以上ぶり。店長さんが移動すると聞いて、その前に伺いましたよ。
さてさて、なにを食べましょうか・・・あっ、新メニューだ。それも私が好きな系。
店長さんにオーダーしたのは塩麻辣麺とギョーザ(6個)ライスセット。
出来上がるまで店長・Sさんといろいろな話をしていたら丼着。
俯瞰。大好きなビジュアル。この時点で毛穴が少し開いてくるのを感じた。
それではいただきましょう!
からのライス。お米がたってます。
そして餃子(6個)。米が捗るやつ。
小皿に醤油と食べる系辣油をば。
お酢は餃子にぶっ飛びーダイレクト!
まずはスープ。
うんうん、動物系のコクと魚介系の旨味、そして焦がしネギの風味に油の層。塩ラーメンの中でも力強いタイプの一杯。さらに辛さと痺れ、それに負けないスープと仕上がっている。
麺にスープがまとい、プリッとした麺がまた、啜り心地 So Good!
この餃子によってライスが減るスピードが超加速。私はタレに餃子をつけ込むタイプ。
完飲する欲求をなんとか抑え、お腹いっぱいご馳走様でした。店長さん、口福をありがと!そしてそちらのお店にもお邪魔しますね!!呑みまくるぞー!!!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆