2022年、12月も残り1週間ちょっと。そんな日に妻と二人で海老名食堂ホルモン部。
息子は仕事、娘はバイトってなことで、夫婦忘年会。
この日はさかなやの休日、水曜日でしたのでアルコールアイドリングは家で済ませてます。ですので初っ端から冷酒でスタート!
からの、定番である牛ハラミ。と、ここでいつもと違うのは上ハラミがあるというので、そちらをお願いしました。
息子と娘がいたら、この量では済まされなかった・・・危ねぇ。
セット!小皿やタレを準備をしてセット!!
私はさらに唐辛子とジャンを添える。
トロホルモンの小。
そしてチョレギサラダのスモールサイズ。
なんかいい風景。
上ハラミから焼いていきます。
もう少しで焼けるよー。妻さん、もう少しだよー。
はい!焼けた! どんどん食べてね!
私も食べる準備万端。
ここでミニビビンバ が登場。もちろん、妻の大好物です。
そしてホルモン部さんのもつ煮が本当に旨い♪
グツグツ” に煮えたぎるもつ煮。そのもつがトロッととろけるくらい柔らかい。You! ごはんにのせちゃいなYo!
あっ、私もハラミ食べよ。
ヤバうんまい。こんなの何個でも食べれちゃう。
もつ煮さいこーーー!
冷酒もおかわり。くしかんざし。
トロホル焼きます。
ハラミも焼きます。
トロホルさいこーーー!プリン体なんてシラネーーー!
冷酒オカワリing.
私の〆。カルビクッパのスモール。
うんうん、締まる。締まっちゃう。
ごろっとカルビも入って幸せTime。
お腹いっぱい、ご馳走様でした! となる前に......て、店長さんじゃないですか!!超お久しぶり!!!店舗移動からのご無沙汰してしまって、まさか会えるなんて思っていなかった。そしたら隣のラーメン屋(系列店)さんにいたのね;汗。連絡先の交換と、今度は妻と一緒にラーメン屋さんに伺うと約束。でも、本当に会えて嬉しかったです。
海老名食堂ホルモン部さん、次は子供達も一緒に新年会でお邪魔できたらな” と。
仕事帰りの息子が駅に着くというので、ロータリーのコンビニで水割りウイキー、リザーブ&ウォーターを飲みながら妻が運転する車内で待つ。ふぅ、気持ち良く酔えました。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆