3月の下旬にOpenした大阪塩系ラーメンのお店に初訪。でも大阪塩系ってなんだ?初めて聞いたぞ。

 

 

 

 

店内に入り、カウンターへ通され口頭にて注文。

 

 

 

 

大阪塩系ラーメンとの事で醤油もあったがネギ塩ラーメンをチョイス。ランチ定食がお得らしいので・・・。

 

 

 

 

数ある中なら「ギョウザ定食」を追加しました。ギョウザ定食はお好きなラーメンに+250円(税込)ライス餃子(6個)付いてきます。餃子単品税込350円でしたので、ライスも付いてこの価格ならお得ですね♪

 

 

 

 

俯瞰。ネギのインパクト◎。少し濃いめの塩スープ、これはあっさり系の塩ラーメンではなさそうな感じだぞ。

 

 

 

 

それでは頂きます。

 

 

 

 

チャーシューは細切れタイプで白髪ネギと合わさっている。

 

 

 

 

スープは油の層があり熱々が持続。そして柚子皮の存在で爽やかな香りが立ちます。

 

 

 

 

ライスはスープに浸したネギチャーシューを乗せて食べると口福度がUp。

 

 

 

 

ギョウザもいい。ライスに凄くいい。醤油ではなく餃子のタレが置いてあり、辣油はザクザク系”の食べる辣油タイプになります。

 

 

 

 

は加水率高めの角ばった中太麺。ツルツルと喉を通っていく。

 

 

 

 

 

スープには柚子皮の他に焦がしネギが浮かび、薫を醸し出す。

 

 

 

 

コクと油のバランスで力強くも優しさのある塩ラーメン。次は醤油を食べてみたい。

 

 

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