『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。

 

アメトピ掲載記事はこちら
 

 

 秋が旬の秋刀魚


皆さん、今年は召し上がりましたか?

スーパーでも売ってますが
表示をみてほしいんです。

【新物】【解凍】
 
どちらですか?


いつものこの時期なら
ほとんどが【新物】なんですが
不漁の影響でスーパーに見ない日もあるガーン


とはいえ、
秋刀魚の塩焼きが食べたい
というリクエストがあったので
定番の秋刀魚の塩焼き魚しっぽ魚からだ魚あたま




1人1尾が当たり前だった秋刀魚。
高級魚になりつつあるのかもしれませんねあせる


魚って、お肉に比べると
調理も面倒だし、
コスパが悪いイメージないですか?

 

 

魚屋の家に生まれ育ち

幼いころから魚に触れてきた私が提案する

魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント↓↓↓