『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
秋が旬の秋刀魚
皆さん、今年は召し上がりましたか?
スーパーでも売ってますが
表示をみてほしいんです。
【新物】【解凍】
↑
どちらですか?
いつものこの時期なら
ほとんどが【新物】なんですが
不漁の影響でスーパーに見ない日もある![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
とはいえ、
秋刀魚の塩焼きが食べたい
というリクエストがあったので
定番の秋刀魚の塩焼き![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
1人1尾が当たり前だった秋刀魚。
高級魚になりつつあるのかもしれませんね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
魚って、お肉に比べると
調理も面倒だし、
コスパが悪いイメージないですか?
魚屋の家に生まれ育ち
幼いころから魚に触れてきた私が提案する
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる簡単レシピ集プレゼント↓↓↓
人気記事はこちら