魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。

 

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魚屋さんって

いつも新鮮な魚を食べてるんでしょ?



ってよく聞かれますが

答えは

『No』



魚屋は新鮮な魚を

お客様に食べてもらいたいから

新鮮な魚はお客様に食べてもらう。




なので、

魚屋が家で食べるのは

古い魚なんですよね。




新鮮な魚は美味しくて当たり前。

だけど

古い魚をいかに美味しく食べるのかは

よく分かってます。




今晩のおかずのアジも

新鮮ではないんですよね滝汗



どうせ食べるなら

美味しく食べたいですよね😋




魚屋ならではの

魚を家庭で美味しく食べるコツ。

知りたいですか?




いきなり魚料理はハードルが高いという声で

まずは魚を食卓に出す一歩として

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なぜ、いりこだしなの?

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一品になる!!

なので、魚の扱いが苦手という方にも
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