魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
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魚屋さんって
いつも新鮮な魚を食べてるんでしょ?
ってよく聞かれますが
答えは
『No』
魚屋は新鮮な魚を
お客様に食べてもらいたいから
新鮮な魚はお客様に食べてもらう。
なので、
魚屋が家で食べるのは
古い魚なんですよね。
新鮮な魚は美味しくて当たり前。
だけど
古い魚をいかに美味しく食べるのかは
よく分かってます。
今晩のおかずのアジも
新鮮ではないんですよね
どうせ食べるなら
美味しく食べたいですよね😋
魚屋ならではの
魚を家庭で美味しく食べるコツ。
知りたいですか?
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なので、魚の扱いが苦手という方にも
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