魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。

 

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 休日のお昼って子どもたちに何を
食べさせようって悩みませんか?

 
お湯を沸かす時に
煮干しの出汁をとって

そのまま、
その出汁を使うだけウインク

だけど魚介の栄養もとれるので
手抜きなのに罪悪感なし!!



 
うちの子はそのまま
煮干しも食べてました爆笑


カルシウムもDHAまでとれちゃうなんて
すごくないですかびっくりびっくり


そんな簡単に
煮干しの出汁をとる方法を
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魚の栄養って
野菜やお肉からは摂れないものが
多いんですよね。


でも、簡単に手軽に魚料理が
できるポイントを
魚屋ならではの視点で
お伝えしています👌