魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
・マカロニ・・・80g
★牛乳・・・200g
★水・・・200g
★コンソメ・・・1個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・サーモン・・・適量
・ほうれん草・・・適量
・塩コショウ・・・適量
①★を鍋に入れ火にかけて、沸騰させる。
その間にサーモンを1口大に切り
塩コショウで下味をつけておく。
②★が沸騰したらマカロニを入れる
③茹で時間の残り5分ぐらいのタイミングで
サーモンをいれる。
④サーモンに火が通ってきたら
ほうれん草、マヨネーズを入れる。
これで完成
サーモンと牛乳が今回のポイント![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
サーモンに含まれるビタミンD
牛乳のカルシウムの吸収をよくするので
骨を強くしたり、骨の成長をサポート![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
魚って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
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我が家の魚嫌いの子供たちにも好評の
レシピになっています![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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いつでも使えるように
サーモン大好きの私は
大容量のものを
小分けにして冷凍しています![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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