魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
新鮮なサバが手に入ったので
味噌煮を作ることに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
サバの味噌煮を作るときは
汁の量を多めにして
他の食材を入れることも![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今回は焼き豆腐。
ボリューム満点になる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
でも、豆腐なんて入れて
サバの生臭さとか
うつらない?
なんて声が聞こえてきそうですが
大丈夫です‼︎
サバに火が通って
煮込む段階で入れると
サバの生臭さはうつりません。
魚って栄養もあるし
食べさせたいけど
ボリュームのあるおかずに
ならない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
って思う方も
これで解決ですよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
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サバって栄養もすごいんです!
賢くなる成分のDHA
カルシウムの吸収をたすける
ビタミンDで
骨の成長、骨を強くしてくれる!
上質なタンパク質は
ダイエット向きの食材なんです✨
サバを調理するのは
ハードル高い!って方には
缶詰もおすすめ!
缶詰を使うときは
汁ごと使ってくださいね![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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