魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
先日、びっくりするほど安い
鯛を購入しました。
35cmを超える鯛なので
大きさを生かした料理にしたくて
アクアパッツァにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
超簡単で豪華に見える![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
アクアパッツァの簡単レシピ
材料
・タイ
・オリーブオイル
・ニンニク
・あさり
・お好みの野菜
(今回は玉ねぎ、しめじ、ミニトマト、パプリカ 、アスパラ)
・ドライパセリ(イタリアンパセリ)
・酒(白ワイン)
・塩、コショウ
・水1カップ
①タイに塩して5分ほど置いて
キッチンペーパーで水分をふいて
オリーブオイルオイルで焼く。
香りが出るまで炒める。
④ミニトマト、アサリを入れて
水を入れる。
⑤蓋をして5分、加熱。
ドライパセリを振って完成![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この時、スープの味が薄ければ
塩コショウで味を整えてください😊
夫も子供も大絶賛![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
魚って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
ブログでは載せていないレシピになります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回もそうですが簡単にできる
魚料理なら、作ろうかなと
思っていただけるんじゃないでしょうか?
めちゃめちゃ簡単なのに
家族に好評![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今回は安い鯛が手に入ったので
丸のまま使いましたが
切身の魚でオッケー⭕️
アサリは業スーの
れいとの殻付あさりをストックしてます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
魚と野菜が一度にたっぷりとれて
栄養バランスも最高です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
あると便利なおススメ冷凍ストック食材
アクアパッツァは鮭でやっても
美味しいですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)