子供の脳と体を育てる
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です



魚料理のことをお伝えしていますが、
アスリートアロマトレーナーという
ボディコンディショニングをする
お仕事もさせていただいています。


小学生の空手で日本一になった
お子様の食事について
うかがったことがあります。

 
子どもと言えど
厳しい練習をして
食事にも気をつけているようです。



お食事は和食がほとんどで
高タンパク、低脂質の肉や鮭などの
中心に摂取することを意識されてる方が
多いようです。

そのなかでも
サケは良くたべるそうです。








なぜなの?



アンセリンという物質が豊富に
含まれていて
筋肉に溜まった乳酸を
エネルギーに変える働きがあるそうで
疲労を軽減させることができます。


だからアスリートに選ばれるんですねキラキラキラキラ


魚が良いのはわかる。
でもめんどくさいって思っていませんか?


 

今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる

簡単レシピ集プレゼント

 


鮭には、そのほかにも

アスタキサンチン、ビダミンC.Eなどの
抗酸化作用のある栄養素は増えすぎた
活性酸素が細胞を傷つけるのを防いで
免疫機能が衰弱しないようにすることで
免疫力のアップが期待できる


また、タンパク質やビダミンB群による
疲労回復効果


DHAやEPAによる
血行促進効果


DHAやEPAは脳細胞を活性化してくれるので
記憶力アップが期待できる


アスタキサンチンは
シミやそばかすの発生を予防する作用が
期待されるので
肌のトーンアップの期待


サケの皮にはコラーゲンが
含まれるので
ぷるんとした肌への期待




アスリートだけでなく
身体の成長をサポートする栄養が
たっぷりの


お子様の食事にも
積極的に取り入れたいですね照れ


いつも美味しいと高評価なのが、
サーモンステーキラブ





鮭と一緒におすすめな、野菜は
ビタミンCを多く含む
レモン🍋とブロッコリー🥦


アスタキサンチンの効果を増してくれます


意外と簡単に手間なく
美味しく食べられますよルンルン