『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
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我が家の晩御飯
アラフォーの私は
お肉を食べると胃もたれすることが
しばしば。。。
お肉を食べて胃もたれしても
魚を食べて胃もたれしたって
あまり聞かないですよね⁉︎
理由ってご存知ですか?
脂の違い
お肉の脂は体温で溶けるのに対し
魚の脂は常温で溶ける
溶ける温度の違いで
体への負担も変わってくるんです。
体調がいい時は何を食べても
しっかり消化してくれますが
疲れたり、体調の優れないときは
体に負担が少ないものを
選びたいですよね。
ちょっとしたことかもしれませんが
ご家族の健康を守るママには
知ってて欲しいなと書きました^_^
そうは言っても
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
魚屋の家に生まれ育ち
幼いころから魚に触れてきた私が提案する
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる簡単レシピ集プレゼント↓↓↓
魚のハードルを下げて
日常に魚をプラスしてほしいなと
活動しています。