『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。

 

アメトピ掲載記事はこちら
 
我が家の晩御飯

 

 アラフォーの私は
お肉を食べると胃もたれすることが
しばしば。。。


お肉を食べて胃もたれしても
魚を食べて胃もたれしたって
あまり聞かないですよね⁉︎


理由ってご存知ですか?


脂の違い


お肉の脂は体温で溶けるのに対し
魚の脂は常温で溶ける

溶ける温度の違いで
体への負担も変わってくるんです。


体調がいい時は何を食べても
しっかり消化してくれますが

疲れたり、体調の優れないときは
体に負担が少ないものを
選びたいですよね。


ちょっとしたことかもしれませんが
ご家族の健康を守るママには
知ってて欲しいなと書きました^_^

 
そうは言っても
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?

 

 

魚屋の家に生まれ育ち

幼いころから魚に触れてきた私が提案する

魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント↓↓↓
 
 

魚のハードルを下げて
日常に魚をプラスしてほしいなと
活動しています。