【私的ベストがんす】簡単おつまみレシピ編 | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

簡単・おつまみレシピ まとめ

 

■5位 がんす de キムチ

リンク先:がんすdeキムチ

がんすキムチ

豚肉の代わりにがんすを使用。

キムチのピリッとした辛味ががんすを引き立てます。

 

■4位 がんすとねぎの炒め物

リンク先:がんすとねぎの炒め物

がんすねぎ炒め

シンプルだけどうまいっ!!生姜がアクセントになって美味しいです。

 

■3位 がんすチャンプルー

リンク先:ごーやを使った「がんすチャンプルー」

がんすちゃんぷるー

ゴーヤぼん苦味とがんすがぴったり!

夏の期間限定メニューですが、おすすめの一品です。

 

■2位 がんす with チーズ

リンク先:チーズを使った簡単レシピ「がんすwithチーズ」

がんすwith一味

チーズをた〜っぷり載せるのがポイント!

一味をトッピングすることで味がしまります!

 

■1位 お好み焼きがんす

リンク先:お好み焼き風 がんす レシピ

お好み焼きがんす3

広島県民なら一家に1つはあるであろう、お好みソース

お好みソースをがんすにかけることでまるでお好み焼き!

 

■おまけ ピリッ辛ごぼう

リンク先:お父さんが絶賛しすぎて困った我が家のおつまみ

ピリッ辛ごぼうとビール

 

掲載商品はこちらから購入できます

◆yahoo shopping

http://store.shopping.yahoo.co.jp/s-produce/

 

◆坂井屋通販サイト

http://umakama.com/SHOP/57822/list.html