トルティーヤ de がんす
■材料
トルティーヤ(市販)・・2枚
がんす・・・・・・・・・1枚
ベビーリーフ・・・・・・適量
エビ・・・・・・・・・・適量
アボガド・・・・・・・・1玉
たまねぎ・・・・・・・・1/2
ライム・・・・・・・・・1/2
(1/4はトッピング・1/4は調理に使用)
ガーリックペッパー・・・適量
塩コショウ・・・・・・・適量
■作り方
1.エビをボイルして、皮をむきます。
2.アボガドを1センチ大の大きさに切り。
3.玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ800wで1分温める。
4.エビ・アボガド・玉ねぎをボールに入れて、ライム1/4とガーリック・塩コショウを混ぜ合わせる。
5.市販のトルティーヤにstep4で作った材料と、ベビーリーフをトッピングして完成。
■ひとことメモ
お好みでケチャップやサルサソースやタバスコなどを使ってもよいです。
★食べ方のコツ★
マヨネーズと醤油をかけて食べても美味しいです。
お好みで一味もどうぞ!!