トルティーヤ de がんす | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

 

トルティーヤ de がんす

 

材料

トルティーヤ(市販)・・2枚

 

がんす・・・・・・・・・1枚

ベビーリーフ・・・・・・適量

エビ・・・・・・・・・・適量

アボガド・・・・・・・・1玉

たまねぎ・・・・・・・・1/2

ライム・・・・・・・・・1/2

(1/4はトッピング・1/4は調理に使用)

ガーリックペッパー・・・適量

塩コショウ・・・・・・・適量

 

作り方

1.エビをボイルして、皮をむきます。

2.アボガドを1センチ大の大きさに切り。

3.玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ800wで1分温める。

4.エビ・アボガド・玉ねぎをボールに入れて、ライム1/4とガーリック・塩コショウを混ぜ合わせる。

5.市販のトルティーヤにstep4で作った材料と、ベビーリーフをトッピングして完成。

 

ひとことメモ

お好みでケチャップやサルサソースやタバスコなどを使ってもよいです。

 

食べ方のコツ

マヨネーズと醤油をかけて食べても美味しいです。

お好みで一味もどうぞ!!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます