お好み焼き風 ガンス レシピ | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

お好み焼きがんす4



お好み焼き風ガンスレシピ

材料
がんす・・・・・・・・・1枚
チーズ・・・・・・・・・0.5枚
オタフクソース・・・・・適量
青のり・・・・・・・・・お好みで

作り方
1.がんすの上にチーズを置き、オタフクソースをかける。

お好み焼きがんす1

お好み焼きがんす2

2.青のりをかけて電子レンジで30秒ほど温め、完成。
お好み焼きがんす3

ひとことメモ
広島といえばお好み焼き!
広島の家庭には必ずあるであろうお好みソース。今回はオタフクソースを使用しました。
包丁いらずの簡単レシピ!ぜひお試しあれ♪


食べ方のコツ
温めすぎるとチーズが溶けすぎてしまうのでで30秒から1分がちょうどよいです。


今回使用したがんすはこちらから購入できます