坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ


テーマ:

がんす de 菜の花 和風パスタ

 

材料(1人前)

がんす・・・・・・・・・1枚

菜の花・・・・・・・・・適量

しめじ・・・・・・・・・半分

めんつゆ・・・・・・・・大さじ4

パスタ出汁・・・・・・・50cc

 

作り方

1.パスタを湯がく

2.パスタを湯がいている間に、

 がんす・菜の花(あらかじめ湯がいたもの)・しめじを炒める。

3.火が通ったらめんつゆとパスタの出汁で味付け。

4.パスタを湯がき終わったら、炒めた材料をからめて完成。

 

 

ひとことメモ

お昼のランチに家で一人で食べました。

私はチーズが好きなので、和風パスタです、パルメザンをかけて食べました!

 

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

がんすと納豆チャーハン

 

材料

がんす・・・・・・・・・1枚

納豆・・・・・・・・・・1パック

卵・・・・・・・・・・・1玉

白ご飯・・・・・・・・・茶碗1杯

ネギ・・・・・・・・・・適量

塩胡椒・・・・・・・・・適量

 

サラダ・・・・・・・・・必要があれば

 

作り方

1.がんすを1センチ大に切り、熱したフライパンへ入れる。

2.がんす、卵、納豆を炒めて、卵が半レアな状態でご飯も入れて混ぜる。

3.塩胡椒をまぶし、火を止めてネギをからませて完成。

 

 

ひとことメモ

納豆とがんすの相性抜群!

 

 

作り方のコツ

納豆に付いている出汁は混ぜて一緒に使うとよいです。

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

がんす with おろしポン酢

 

材料

がんす・・・・・・・・・1枚

ネギ・・・・・・・・・・適量

 

 

作り方

1.がんすを食べやすい大きさに切り、焦げ目がつくまで焼く。

2.ネギをトッピングして完成

 

 

ひとことメモ

ビールのおつまみが足らない。でも作るのなんてめんどくさい!!

そんな時に冷蔵庫に残っていた材料だけで作りました。

 

 

食べ方のコツ

そのままでも美味しいですが、マヨネーズと醤油でこってりもおすすめ!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

がんす with おろしポン酢

 

材料

がんす・・・・・・・・・1枚

大根おろし・・・・・・・適量

ネギ・・・・・・・・・・適量

ポン酢・・・・・・・・・適量

じゃこ・・・・・・・・・適量

 

 

作り方

1.がんすを食べやすい大きさに切り、焦げ目がつくまで焼く。

2.大根おろしに、ネギとポン酢とじゃこをまぜる。

 

 

ひとことメモ

ビールのおつまみにさっぱりしたものを食べたい時にオススメ。

 

 

食べ方のコツ

お好みで一味も一緒にどうぞ。

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

卵焼き de がんす

 

材料

がんす・・・・・・・・・0.5枚

卵・・・・・・・・・・・2玉

 

作り方

1.卵焼きにがんすを一緒に巻いて完成

 

食べ方のコツ

今回使用したがんすはピリ辛なので、お父さんのお弁当にちょうどよし!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

簡単・おつまみレシピ まとめ

 

■5位 がんす de キムチ

リンク先:がんすdeキムチ

がんすキムチ

豚肉の代わりにがんすを使用。

キムチのピリッとした辛味ががんすを引き立てます。

 

■4位 がんすとねぎの炒め物

リンク先:がんすとねぎの炒め物

がんすねぎ炒め

シンプルだけどうまいっ!!生姜がアクセントになって美味しいです。

 

■3位 がんすチャンプルー

リンク先:ごーやを使った「がんすチャンプルー」

がんすちゃんぷるー

ゴーヤぼん苦味とがんすがぴったり!

夏の期間限定メニューですが、おすすめの一品です。

 

■2位 がんす with チーズ

リンク先:チーズを使った簡単レシピ「がんすwithチーズ」

がんすwith一味

チーズをた〜っぷり載せるのがポイント!

一味をトッピングすることで味がしまります!

 

■1位 お好み焼きがんす

リンク先:お好み焼き風 がんす レシピ

お好み焼きがんす3

広島県民なら一家に1つはあるであろう、お好みソース

お好みソースをがんすにかけることでまるでお好み焼き!

 

■おまけ ピリッ辛ごぼう

リンク先:お父さんが絶賛しすぎて困った我が家のおつまみ

ピリッ辛ごぼうとビール

 

掲載商品はこちらから購入できます

◆yahoo shopping

http://store.shopping.yahoo.co.jp/s-produce/

 

◆坂井屋通販サイト

http://umakama.com/SHOP/57822/list.html

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

トルティーヤ de がんす

 

材料

トルティーヤ(市販)・・2枚

 

がんす・・・・・・・・・1枚

ベビーリーフ・・・・・・適量

エビ・・・・・・・・・・適量

アボガド・・・・・・・・1玉

たまねぎ・・・・・・・・1/2

ライム・・・・・・・・・1/2

(1/4はトッピング・1/4は調理に使用)

ガーリックペッパー・・・適量

塩コショウ・・・・・・・適量

 

作り方

1.エビをボイルして、皮をむきます。

2.アボガドを1センチ大の大きさに切り。

3.玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ800wで1分温める。

4.エビ・アボガド・玉ねぎをボールに入れて、ライム1/4とガーリック・塩コショウを混ぜ合わせる。

5.市販のトルティーヤにstep4で作った材料と、ベビーリーフをトッピングして完成。

 

ひとことメモ

お好みでケチャップやサルサソースやタバスコなどを使ってもよいです。

 

食べ方のコツ

マヨネーズと醤油をかけて食べても美味しいです。

お好みで一味もどうぞ!!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

しめじ de コチュジャンがんす 韓国風

 

材料

がんす・・・・・・・・・1枚

しめじ・・・・・・・・・1パック  

コチュジャン・・・・・・適量

 

作り方

1.しめじとがんすを炒めて、コチュジャンで味付けするだけ

 

ひとことメモ

ごま油を垂らしても美味しいです

 

食べ方のコツ

とっても辛いです!!!

ビールのおつまみにどうぞ!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

がんすdeほうれん草のバター炒め

 

材料

がんす・・・・・・・・・1枚

ほうれん草・・・・・・・2束  

バター・・・・・・・・・10g

塩コショウ・・・・・・・適量

 

作り方

1.湯がいたほうれん草を3センチ幅にカットし、がんすも同様にカットします。

2.フライパンにバター、ほうれん草、がんすを入れ、塩コショウをまぶします。

3.ガンスに焦げ目がついたら完成です。

 

ひとことメモ

がんすにしっかり火を通したい方は、先にがんすを別で炒めてもよいです。

 

食べ方のコツ

マヨネーズと醤油をかけて食べても美味しいです。

お好みで一味もどうぞ!!

 

今回使用したがんすはこちらから購入できます

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。