がんすとねぎの炒め物 | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

がんすねぎ炒め



がんすとねぎのさっぱり炒め

材料
がんす・・・・・・・・・2枚
ねぎ・・・・・・・・・・1本
ごま油・・・・・・・・・適量
紅生姜・・・・・・・・・適量


作り方
1.1枚のがんすを6等分に切り、ねぎも切る。
がんすトッピングねぎ

2.フライパンでがんすとねぎを炒めて、仕上げにごま油をたらす。

3.トッピングにお好みで紅生姜をのせて完成。
がんすトッピング紅生姜


ひとことメモ
最後に少量のごま油をたらすことで、風味が良くなります!
冷蔵庫であまり出番のない余った紅生姜、そんな時に思いついた紅生姜を使ったレシピです♪


食べ方のコツ
生姜が苦手な方は、レモン汁でもよいです♪

今回使用したがんすはこちらから購入できます