
がんすとねぎのさっぱり炒め
■材料
がんす・・・・・・・・・2枚
ねぎ・・・・・・・・・・1本
ごま油・・・・・・・・・適量
紅生姜・・・・・・・・・適量
■作り方
1.1枚のがんすを6等分に切り、ねぎも切る。

2.フライパンでがんすとねぎを炒めて、仕上げにごま油をたらす。
3.トッピングにお好みで紅生姜をのせて完成。

■ひとことメモ
最後に少量のごま油をたらすことで、風味が良くなります!
冷蔵庫であまり出番のない余った紅生姜、そんな時に思いついた紅生姜を使ったレシピです♪
★食べ方のコツ★
生姜が苦手な方は、レモン汁でもよいです♪
今回使用したがんすはこちらから購入できます