ちょっとおしゃれな、おもてなしレシピ「がんすwithレモン」 | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

がんすwithレモン



レモンとがんすでおもてなしレシピ

材料
がんす・・・・・・・・・2枚
レモン・・・・・・・・・1/2
ねぎ・・・・・・・・・・適量


作り方
1.がんすを半分に切る。
2.レモンを薄切りにし、トッピングのねぎをカットする。
3.あとはトッピングするだけ。

ひとことメモ
食材を切るだけの簡単すぎるレシピです。
レモン汁をかけるだけは、味気ない~~(><)!!
でもレモンを切ってトッピングするだけでおしゃれ~~♪

食べ方のコツ
このまま食べてもあっさりで美味しかったですが、マヨネーズと一味をかけてもGOOD♪


今回使用したがんすはこちらから購入できます