たんぱく質いろいろ★夏のさっちん小料理屋お誕生日会 | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しいアスリート料理教室 Colza

 

 

 

ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

食事で子どものスポーツを支えるママのための

アスリート料理教室Ⓡのさっちんです。

 

  

子どもの才能を

最大限にのばす食事を

 

5か月でマスター!!

 

健康/スポーツ/お勉強

 

身体に優しい自然を生かしたお料理は

すべての夢の実現に繋がります

 

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6月のさっちん小料理屋は・・・・

ランニング仲間のお誕生日会

 

 

最近は

自分を基準にして(笑)爆  笑

40代も50代もまだまだ若いと思うようになり

 

 

先日は

89歳のレジェンド渡辺貞夫さんライブに行き

ますます

まだまだ若い!人生はまだまだこれから!

と元気をいただきました★

 

 

 

歳を重ねるということは

それだけ経験値が増えて

人としてどんどん素敵になっていくということ照れ

 

 

何歳になっても嬉しい日ですキラキラ

 

 

 

お品書き

 

●チーズ巻きポークのキャベツ煮

●柑橘ドレッシングサラダ

●夏野菜ピクルス

●かんぱちのたたき

●穴子と椎茸の卵とじ

●えのきの梅煮

●具沢山の春巻き

●玉ねぎリングフライ

●クリームチーズフルーツケーキ

 

 

 

 

チーズ巻きポークのキャベツ煮

ワンプレート5月レッスン人気メニュー

 

お酢で煮込み、ほんのり酸味のあるキャベツと

チーズ入りのポークがたまらなく合います

 

 

 

●柑橘ドレッシングサラダ

はっさく絞り汁ドレッシングで

鶏ハム、カマンベールチーズでたんぱく質をプラス

 

 

 

●夏野菜ピクルス

ズッキーニ、紫玉、カラーピーマン、トマト、人参、セロリ

 

定番のメニュー

色々な色素成分に抗酸化力があります★

 

 

 

●かんぱちのたたき

先日動画配信した簡単お魚料理

ブログにもアップしています

ベル作り方はこちら

 

 

 

 

 

●穴子と椎茸の卵とじ

ワンプレート5月レッスン応用

 

レッスンは鰻と新ごぼうで作りましたが

穴子としいたけに変えて作りました★

 

 

ほどよく半熟なのが美味しく

消化にも優しい

 

 

 

●えのきの梅煮

ワンプレート5月レッスン夏に食べたくなるやつです

 

 

 

●具沢山の春巻き

小料理屋の定番人気お料理

 

 

 

青ねぎ、豆苗、赤黄緑ピーマン、玉ねぎ、にんじん、舞茸、エリンギ、豚バラ肉
味付けは塩麹、酒、うす口醤油、片栗粉

 

たっぷりモリモリ野菜も

炒めるとしんなりたくさん食べることができます

 

ベル作り方はこちら

 

 

 

 

 

玉ねぎリングフライ

玉ねぎ料理ではこれが一番好き

 

 

 

 

●クリームチーズフルーツケーキ

甘さ控えめな優しいお味

 

 

 

使ったたんぱく質

鶏むね肉、豚バラ肉、豚ロース肉

卵、カマンベールチーズ、クリームチーズ

穴子、かんぱち

 

 

■疲労回復クエン酸

トマト、酢、はっさく、キウイ、梅干し

 

 

■抗酸化力

色の濃い野菜(トマト人参、ピーマン、ズッキーニ、豆苗、ねぎ)

ビタミンC(はっさく、キウイ、いちご、ピーマン、豆苗)

 

 

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます照れ

 

 

 

 

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(修了生の成果はコチラ▽)

 

◆野球

教室で学んでいく過程で「質」「種類」を大事にするようになり

息子の体は見違えるように変化しました。

 

◆サッカー

私がしっかりした知識を学ぶことで

子どもの意識や身体つきが本当に変わりました。

 

◆水泳

わたしが作る上で迷いなく作れるようになりました。

工夫してもたせた補食に、娘が「ママ最高!」って言ってくれました

(講座期間中に自己best更新)

 

◆サッカー、陸上

自然とお菓子を食べる量も減り

『まごわやさしい』を実践しているおかげで

試合後やハードな練習の後は、カラダのあちこちが痛いと言っていたのが

今では痛いと言う箇所もほとんど無く、回復も早くなりました。
 

◆陸上

レシピが娘や家族にも大好評で

ケガが少なくなり、厳しい陸上練習も頑張れるようになりました。

(講座期間中に自己best更新・インターハイ出場)

 

◆陸上

嫌いだった食材が、調理法を変えるだけで食べれるようになり

お母さんがアスリート食を学びにいってから調子が良いような気がすると言っています。

(講座期間中に自己best更新・全中出場)

 

◆アメフト

無理なく、質よく、10キロの体重増量に成功

ケガもなく、身体の柔軟性も増しました。

 

◆バレー

肉離れなど故障するメンバ―増えてきた中
食事サポート後は故障しらずの娘に出番が回ってきました。

 

◆サッカー
試合の日の食事を、習ったように工夫をしたら
最後までスタミナがもち
はじめての「ゴール」を決めることができました。
その日から自信ができたようで

積極的なプレーができるようになりました。

詳細はこちらをクリック

 

 

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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄畦野(うねの)駅下車徒歩5分

車新名神高速川西ICより車で5分

車阪神高速池田線池田木部より車で15分*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

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