子どもの才能を引き出すアスリート料理教室Ⓡの
子どもの才能を
最大限にのばす食事を
5か月でマスター
健康/スポーツ/お勉強
身体に優しい自然を生かしたお料理は
すべての夢の実現に繋がります
筍の季節です
今月のワンプレート料理教室のレッスンにも
使いますので
しばらく
筍づくしの日が続きます
そんなときに必ず作るのが
豚肉との酢醤油炒め
豚肉と酢との相性がとっても良い
YouTube動画あります
筍は
栄養価はそんなに高くないけれど
●繊維が腸を整えてくれたり
●やる気アップの物質を分泌したり
●身体の水分代謝を良くしてくれたり
春の身体を整えてくれる自然のめぐみがたくさん★
筍と豚バラの酢醤油炒め★まごわやさしいお弁当
帆立と舞茸はバターで炒めて
醤油と酒をふりかけて蓋をしてサッと蒸すだけ
菜の花はサッとゆでて
わかめと白ごまと塩とごま油で和えるだけ
焼き芋は
昨日のマラニックのときにお店の人がくれたやつ
それをカットして焼いただけの1品に!!
薄揚げは、オイルでカリっと焼いて
醤油をかけて、おかかをふりかけるだけ
ピクルスは
お友達にお土産用につくったやつの
余り★
こんな常備菜もあると
とっても便利です
だけだけシリーズで
またお弁当ができました
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オンラインクラス5月スタート
日程:5月13日、27日、6月10日、24日、7月8日
(修了生の成果はコチラ▽)
◆野球
教室で学んでいく過程で「質」「種類」を大事にするようになり
息子の体は見違えるように変化しました。
◆サッカー
私がしっかりした知識を学ぶことで
子どもの意識や身体つきが本当に変わりました。
◆水泳
わたしが作る上で迷いなく作れるようになりました。
工夫してもたせた補食に、娘が「ママ最高!」って言ってくれました
(講座期間中に自己best更新)
◆サッカー、陸上
自然とお菓子を食べる量も減り
『まごわやさしい』を実践しているおかげで
試合後やハードな練習の後は、カラダのあちこちが痛いと言っていたのが
今では痛いと言う箇所もほとんど無く、回復も早くなりました。
◆陸上
レシピが娘や家族にも大好評で
ケガが少なくなり、厳しい陸上練習も頑張れるようになりました。
(講座期間中に自己best更新)
◆陸上
嫌いだった食材が、調理法を変えるだけで食べれるようになり
お母さんがアスリート食を学びにいってから調子が良いような気がすると言っています。
(講座期間中に自己best更新)
◆アメフト
無理なく、質よく、10キロの体重増量に成功
ケガもなく、身体の柔軟性も増しました。
◆バレー
肉離れなど故障するメンバ―増えてきた中
食事サポート後は故障しらずの娘に出番が回ってきました。
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