食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
5か月でマスターできる
料理教室です。
バランス食=健康食=美容食
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
秋の
まごわやさしい晩ごはんを作りました☆
全体的にお料理の色がしっとりしてきました。
秋から冬にかけてのお料理は
ほくほく感があって
滋味深いです
まごわやさしい晩ごはん
* 雑穀入り7分附きごはん
* ぶりの照り焼き
* 牛肉ときのこの卵とじ
* 水菜とシラスの海苔サラダ(+人参、紫玉ねぎ、ごま)
* 小松菜と人参の梅和え
* 納豆、わかめ、とろろ
ま・・納豆
ご・・ごま
わ・・わかめ、海苔
や・・水菜、人参、玉ねぎ、小松菜
さ・・ぶり、しらす
し・・しめじ、舞茸
い・・長芋
肉・・牛肉、卵
たんぱく質・・牛肉、卵、ぶり、しらす、納豆
* ぶりの照り焼き
* 牛肉ときのこの卵とじ
* 水菜とシラスの海苔サラダ(+人参、紫玉ねぎ、ごま)
* 小松菜と人参の梅和え
* 納豆、わかめ、とろろ
ま・・納豆
ご・・ごま
わ・・わかめ、海苔
や・・水菜、人参、玉ねぎ、小松菜
さ・・ぶり、しらす
し・・しめじ、舞茸
い・・長芋
肉・・牛肉、卵
たんぱく質・・牛肉、卵、ぶり、しらす、納豆
水菜は
秋から冬にかけての旬の食材
ひょろひょろしているけど
ビタミンC、鉄、カルシウムが豊富
水菜サラダには
人参、玉ねぎに薄切りを入れて
しらすを載せ
もみ海苔を載せ
ごまドレッシングでいただきました☆
サラダだけで
まごわやさしいの
ご、わ、や、さ
が入りました~☆
水菜、しらす、ごま、納豆、卵、小松菜、わかめ
カルシウムがたっぷりです
食べたものが
身体と心をつくり
人生をも彩ります
今日も
大自然のめぐみに感謝して
素敵な一日を過ごすことができますように~
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子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。
そんな想いを1人で抱えていませんか?
アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!
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◇開催場所◇
兵庫県川西市キッチンスタジオ
阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え
能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
新名神高速 川西IC より車で5分
阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)
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担当講師:奥田佐智子
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