23日(月)

 

今日でシルバーウィークも終わり!

 

もちろん何もないんですけどね~

 

すこし暑さもやわらいできたかな~と思って外出したら、

 

やっぱり汗かく暑さだぁ~

 

秋はもう目の前何ですけどね!

 

ちょこっとだけ用事を済ませた後、

 

ランチでこちらのお店を訪問。

 

 

 

鶏そば みた葉 です。

 

時間は14時前だったんですが、

 

お店にはいってみるとほぼ満席!

 

流行ってるなぁ~^^

 

お店入ってすぐの券売機で食券買って、

 

 

空いている席に案内されました。

 

 

 

追加とか、おつまみとか色々ある~

 

本読みながら待つことしばし、注文した料理の到着です。

 

 

濃厚鶏つけそば(塩)(930円)です。

 

土曜日が醬油のつけそばだったので塩にしてみた^^

 

麺を一口分取ってつけ汁にディップしてお口に放り込むと、

 

う~ん、濃厚!!

 

鶏の旨味がよく伝わってきますね~

 

鶏白湯はやっぱり塩のほうが私は好き^^

 

もちもちでウェーブのかかった麺によく絡んでホントうま~

 

水菜と麺を一緒に食べると、

 

おお~っ、水菜のシャキシャキ感が加わっていいですね!

 

つけ汁が温かいうちにチャーシューとメンマを投入。

 

メンマは柔らかくってうまうま!

 

チャーシューもしっとりした柔らかさでホントまいう~

 

しかし、この濃厚な鶏白湯はたまりませんね!

 

このつけ麺を無性に食べたくなる時があるんですよね~

 

中毒性のあるヤバイやつですね^^

 

麺はモチモチしてるんですすりやすくって食べやすい。

 

ついついパクパクいっちゃいますね~

 

残しておいた鶏つくねもつけ汁に投入し、

 

頃合いを見てお口に放り込むと、

 

あはは~っ、旨さが凝縮されてて柔らかくってうま~!

 

美味しいからパクパク食べ進め、

 

最後まで美味しく無事完食。

 

ホントは割スープもらってご飯投入して食べたいけど、

 

ガマンガマン!

 

みた葉 さん ごちそうさまでした。

 

また来ま~す^^