23日(月)
今日でシルバーウィークも終わり!
もちろん何もないんですけどね~
すこし暑さもやわらいできたかな~と思って外出したら、
やっぱり汗かく暑さだぁ~
秋はもう目の前何ですけどね!
ちょこっとだけ用事を済ませた後、
ランチでこちらのお店を訪問。
鶏そば みた葉 です。
時間は14時前だったんですが、
お店にはいってみるとほぼ満席!
流行ってるなぁ~^^
お店入ってすぐの券売機で食券買って、
空いている席に案内されました。
追加とか、おつまみとか色々ある~
本読みながら待つことしばし、注文した料理の到着です。
濃厚鶏つけそば(塩)(930円)です。
土曜日が醬油のつけそばだったので塩にしてみた^^
麺を一口分取ってつけ汁にディップしてお口に放り込むと、
う~ん、濃厚!!
鶏の旨味がよく伝わってきますね~
鶏白湯はやっぱり塩のほうが私は好き^^
もちもちでウェーブのかかった麺によく絡んでホントうま~
水菜と麺を一緒に食べると、
おお~っ、水菜のシャキシャキ感が加わっていいですね!
つけ汁が温かいうちにチャーシューとメンマを投入。
メンマは柔らかくってうまうま!
チャーシューもしっとりした柔らかさでホントまいう~
しかし、この濃厚な鶏白湯はたまりませんね!
このつけ麺を無性に食べたくなる時があるんですよね~
中毒性のあるヤバイやつですね^^
麺はモチモチしてるんですすりやすくって食べやすい。
ついついパクパクいっちゃいますね~
残しておいた鶏つくねもつけ汁に投入し、
頃合いを見てお口に放り込むと、
あはは~っ、旨さが凝縮されてて柔らかくってうま~!
美味しいからパクパク食べ進め、
最後まで美味しく無事完食。
ホントは割スープもらってご飯投入して食べたいけど、
ガマンガマン!
みた葉 さん ごちそうさまでした。
また来ま~す^^