みなさんこんにちは♪
管理栄養士Norieです。
今日はひな祭り💐
どんな時間をお過ごしでしょうか^^?
今日も心あたたまる
そんな時間で溢れていると
私も嬉しいです
昨日サロンでは、
人気レッスンが3年振りの開催
ご受講のみなさまから
大変ご好評いただいています
美腸♪米粉バナナマフィン&
お味噌とくるみの発酵マフィン
オンラインでした
▼米粉バナナマフィン&
お味噌とクルミの発酵マフィンについてはこちら♡
「いつも忙しい自分の
ホッと一息つきたい時」
「大切な人との、
ちょっと特別な癒しの時間に」
甘いものがあると
本当に心がほぐれていきますよね。
いつも真っ直ぐに
頑張っているあなたこそ
体に優しい息抜きの時間が、
心と体を癒す味方になってくれます🫶
こちらのマフィンレッスンは、
実は3年前に構築した講座
3年経った今も、
本当にずっと変わりなく、本当に
何度も作りたい味
ずっとずっと、
みなさんの定番として楽しんで頂ける、
ふわふわ・簡単♪
腸内環境を意識した、
体に優しい米粉マフィンを
表現してみました
実はこちらのレッスン、
私の教室でお伝えさせていただく
初めての「米粉レッスン」として
誕生しました
そこで普段の
腸から整える目線だけでなく、
米粉を扱うのが初めての方も
より米粉を楽しんでいただけるよう
✔️米粉とはどんなものか?
✔️米粉のメリットは?
✔️米粉の分類
など、
レシピだけでなく、
座学として米粉も学んでいただける
ボリュームたっぷりの内容になっています
米粉の座学の後は、
バナナマフィンとお味噌のマフィン作り
米粉を生活に取り入れている方は
既にご存知の方も
いらっしゃると思いますが、
米粉のお菓子は、
使う米粉の種類によって
高さを出すのが
難しい場合が多々あります。
今回、レッスンのご参加特典として
お送りさせていただいている
オリジナル米粉・製菓用きぬふわやかは
今回のマフィンのような
仕上がりをふわっとさせるレシピが
一番得意🫶🫶🫶
過去の私は、米粉のお菓子作りが
思うように行かなかった時期も
とても長かったので、
今の米粉にもっと早く出会いたかったと、
忖度なしに感じております
とは言いますが、、、
一番はみなさんに、米粉のお菓子作りを
楽しんで頂きたい想いが強いので、
レッスンでは、
そのほかの米粉への置き換えのコツも
ご紹介させていただいております
米粉の選び方がわかると、
米粉のおやつ作りそのもが
本当に何より楽しくなります
内側から体を想い、
いつも頑張る自分をほぐしてくれる
鉄板の米粉マフィン🫶
ぜひこれからも、
楽しんでいただけたら嬉しいです
いつも素敵なご感想
ありがとうございます
みなさんの素敵なお声を
一部ご紹介させてください
いつも本当に励みになっています🫶
🧚マフィン一つだけでも、
すごい栄養の知識やコツやアレンジ方法など、
凄く色々聞くことができて、いっぱい知識が使っていて
凄く楽しかったです。早く作ってみたいで♡
🧚とても細かく、何がどこに良いというのも
凄くわかりやすかったです。
参考にしながらまた作ってみたいと思います。
凄く楽しみです♡
🧚味噌マフィンの香りが凄く良くて、
米粉も膨らみが良くてびっくりしました!!
レッスンも楽しく参加させて頂きました。
ありがとうございました^^」
🧚あまりにも美味しそうで、
すぐどちらのマフィンも味見してしましました🤭
どちらも甘さ控えめで作ったのですが、
バナナはふわふわで甘くてお店より美味しくて、、、
味噌マフィンの美味しさも衝撃でした♡
🧚のりえ先生のレッスンは毎回たくさんの
知識を学べるので嬉しいです!
アレンジして沢山作ります🥕✨」
次回は、来週通学クラス
満席となっております。
いつもありがとうございます。
▼米粉マフィンレッスンについてはこちら
リクエストやご質問は
下記の公式ライン@から、
メッセージをお願いいたします。
↓ ↓ ↓
\公式ラインご登録はこちら/
最後までお読みいただき
有難う御座います。
また更新します🫶
Norie
\米粉レシピブック関連記事🌾/