みなさんこんにちは♪
管理栄養士Norieです。
今年もどうぞ
よろしくお願いいたします^^🐉
今日は米粉レシピ研究所からの
お知らせです
昨年12月より、
北海道産のオリジナル米粉
きぬふわやかを使ったレシピブックを
作成しています
きぬふわやか米粉についてはこちら
米粉のお菓子やパンは
水分量の調整が難しかったり、
思ったように膨らまなく、
仕上がりの高さが出にくい特徴が
あるのですが、
このきぬふわやか米粉は、
米粉をはじめて使う方でもここを上手にカバー
私も色々な米粉を使ってきましたが、
本当にとても扱いやすくて
手放せなくなっています
このきぬふわやかを使った、
簡単・美味しいレシピを
全10品ほど動画制作予定です📹
既に公開になっている
きぬふわやかレシピを
ご紹介させていただきます
✳︎---------------------✳︎
〔レシピ①〕
混ぜるだけで、
ふわふわ、しっとり♪
お米の優しい甘さと
バナナの爽やかさな香りがたまらない
お子さんも好きな味の素朴なマフィンです
ワンボウルで手軽に作れにも
嬉しいポイントです♡
米粉のお菓子の対策ポイントは
乾燥を防ぐこと
動画内でこちらについて
ご紹介しています^^
3月に、
こちらのバナナマフィンと
お味噌のマフィンをセットにした、
実際に米粉のレシピを作って学べる
通学レッスンもご案内予定です
✳︎---------------------✳︎
〔レシピ②〕
米粉のもっちり感と
甘酒の濃厚なコクが堪らない一品♪
バスクチーズは、
ボトムのクッキーも不要なので、
材料さえあれば混ぜるだけで
あっという間に完成
手作りのおやつで罪悪感を無くして
かつ、「しっかり楽しみたい♡」という方に。
ぜひ、試していただきたい一品です
使用する米粉の量は少量ですが、
入れるか入れないかで、
全く違う食感を楽しんでいただけます
✳︎---------------------✳︎
〔レシピ③〕
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
✳︎---------------------✳︎
春以降は、
初めての米粉パンレッスンも再開♡
こちらはまた改めて
お知らせさせて下さい^^
↓ ↓ ↓
ご質問は下記の
公式ライン@から、
メッセージをお願いいたします。
公式ラインのご登録はこちら♡
ご登録後すぐ、
「米粉パンケーキレシピ動画🥞」を
お受け取り頂けます。
↓ ↓ ↓
\ご登録はこちら/
最後までご覧いただき
ありがとうございます
また更新します
Norie