久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂
他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨
初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨
⚜️Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級✨
⚜️Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級✨
⚜️SEOUL FLOWER CAKE ASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Butter cream flower cake master✨
⚜️SEOUL FLOWER CAKE ASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会) flower piping instructor✨
あんクリームあるある💦
白あんは必ずご自身で水分調整して絞りやすい硬さにする必要になってきます✨
メーカーによって水分量が違うので水分調整は使う白あんによって変わってきます✨
あんクリームはすぐに乾燥してしまいますしクリームを使わずにいても乾燥してきます💦
1番多くお聞きするのは
・もうあんクリーム以外が良いと家族から言われる。
・あんクリーム以外ならケーキを食べると言われた。
・最初はあんクリームでいいけど3回目になるともう飽きてくる。
・あんクリームはすぐにお腹がいっぱいになり結局ケーキが半分以上も残してしまう。
・あんクリームは冷蔵庫で保存しているとすぐに乾燥してパサパサになってしまう。
等あんクリームあるあるをよくお聞きします💦
ではあんクリーム以外に何のクリームがいいの❓となるとみなさまが飛びつくのが生クリームです🥛
ですがここで1番知って欲しい事があります‼️
生クリームな意外な落とし穴💦
みなさんあんクリームが飽きて次に生クリームをご選択される方がほとんどですが、
生クリームには大きな落とし穴があります💦
それは生クリームは食べる分には全く問題がありませんが、
残念ながらお花絞りの練習には不向きです💦
➡️いくらダレないとは言えやはり生クリームなので何回もやり直したりお花絞りの絞り直しが出来ない事です💦
なぜお花絞りの練習に生クリームをオススメしないかと言うと、
バタークリームやあんクリームと違ってクリームの力加減が通常のクリームと違います💦
まずこれに慣れないと生クリームで上手にお花絞りが出来ません💦
➡️フラワーケーキのお花絞りのご経験がない方はまず最初にあんフラワークッキーをオススメします🙆🏻♀️
次回はなぜ最初にあんフラワークッキーをオススメするのかご紹介したいと思います✨
只今募集中のレッスンです♡
あんフラワークッキーレッスン
※レッスン受講後1dayレッスンが可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスンが可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※こちらは単発レッスンです。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後コース開講・販売可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1day可能でこちらは販売も🆗です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。