久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいている𝒔-𝒅𝒐𝒓(エスドール)の𝒎𝒂𝒌𝒊です🎂
他のお教室では教えていない必ず段違いの技術をマスター出来るフラワーケーキ教室✨
初心者でも確実な技術を学べ趣味から販売・プロのお教室の先生へ✨
⚜️Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級✨
⚜️Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級✨
⚜️SEOUL FLOWER CAKE ASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Butter cream flower cake master✨
バタークリームやあんクリームだけでレッスンをしていると、
最初はいいですが必ず生徒様は飽きて途中から違うクリームをご希望される傾向にあります💦
だけど違うクリームといっても次はどのクリームがいいか分からない方へ✨
s-dorがオススメするクリームはこちらです✨
・ダレない生クリーム
・ミルククリーム
・お米クリーム
・ポテトクリーム
・ゼリークリーム
・モンブランクリーム
・チョコレートクリーム
です✨
まだまだフラワーケーキやお花絞りの事が分からない方や初めての方にご紹介したいと思います✨
初回はダレない生クリームをご紹介しました✨
2回目はミルククリームをご紹介しました✨
3回目はお米クリームをご紹介しました✨
4回目はポテトクリームをご紹介しました✨
今回はゼリークリームをご紹介したいと思います✨
なぜオススメするかというとお米クリーム同様特別なお道具もいらなくてただ混ぜるだけで出来るから誰でも簡単に作れるからです✨
クリームを作る時に新たにお道具を揃えるのは大変です💦
ゼリークリームはスタンドミキサーもハンドミキサーもいりません🙅🏻♀️
フライパンさえあればただ混ぜるだけで出来る誰でも簡単に出来るクリームです✨
ゼリークリームは
見た目もバタークリームのようなツヤツヤしたクリームでこんな繊細なお花も絞れます✨
土台の杏仁豆腐は味に定評のあるflower sweets kumi先生のレシピを使用しています✨
濃厚でクリーミーで一度食べたらまだ食べたくなりますよ✨
レッスンではクリアバージョンの2種類のレシピをお伝えしています✨
お米クリームやゼリークリームは特別な材料も特別な道具もいらないので
・お教室をこれから始めようとしている方
・お教室を始めたばかりの方
・新たに新メニューを取り入れたい方
にオススメです✨
➡️それはフライパンさえあれば今すぐにレッスンが出来るからです🙆🏻♀️
只今募集中のレッスンです♡
あんフラワークッキーレッスン
※レッスン受講後1dayレッスンが可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスンが可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※こちらは単発レッスンです。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後コース開講・販売可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1day可能でこちらは販売も🆗です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。