久宝寺でフラワーケーキ教室をさせていただいているs-dorのmakiです♡
⚜️Republic Of Korea Flowercake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーケーキマスター1級
⚜️Korea Flower Cake Association(韓国フラワーケーキ協会)フラワーデコレーションマスター1級
⚜️SEOUL FLOWER CAKE ASSOCIATION(韓国フラワーケーキ協会)Butter cream flower cake master
1回目はバタークリームを頼んでも2回目からはバタークリームは、
みなさん重たい…といって避けられる方がほとんどです💦
そこで求められるのがバタークリーム以外のクリームの選択肢を持つです✨
まずみなさんに自信を持ってオススメするのが生クリームです✨
➡️なぜ生クリームをオススメするかというと生クリームは万人受けしますし、
生クリームを毛嫌いされる方はほとんどいらっしゃらないからです✨
なのでバタークリームやあんクリーム以外でクリームの選択肢を持つとしたら、
生クリームから作る
・ダレない生クリーム
・ミルククリーム
をオススメします✨
前回はダレない生クリームをご紹介致しましたので
今回はミルククリームをご紹介をさせていただきます✨
ずっとバタークリームやあんクリームだけでレッスンされている方へ✨
◉バタークリームだと夏場だけレッスンをお休みされたりしてませんか❓
バタークリームだけで販売をされている方へ✨
◉1回目はオーダーが来るけど2回目やリピーターがない事はありませんか❓
➡️ご自身のお教室のクリームがバタークリームしかなくクリームの選択肢がない事💦
販売をバタークリームで販売している💦
やはりバタークリームは正直みなさん苦手な方がかなり多いです💦
バタークリームが苦手であんクリームの方があっさりしているからあんクリームにされても、
すぐに乾燥して意外と1ホール食べ切れないなんて事をよくお聞きします💦
今すぐお教室を人気にさせたいならバタークリームとあんクリーム以外のクリームの選択肢を増やす事を考えて下さい✨
その点生クリームはほとんどみなさんお好きで万人受けします✨
バタークリームで販売されるよりこれからは絶対にミルククリームです🥛
生クリームとお砂糖だけで作るミルククリームは真夏でもダレないのでレッスン可能です🙆🏻♀️
生クリームなのに冷蔵庫に入れなくてこんな25°.26°の室温に2.3日放置しても、
全くダレないし花びらも崩れたりしません🙆🏻♀️
全くダレてないでしょ🙆🏻♀️
まだフラワーケーキの販売業界でこのミルククリームで販売をされているところは、
ほとんどないこの今こそがチャンスです‼️
s-dorのミルククリームは生クリームなのに冷凍しても離水しません‼️
こちらが冷凍して解凍したケーキですが
ご覧いただいたらお分かりいただけるように、
全く離水していないでしょ✨
只今募集中のレッスンです♡
あんフラワークッキーレッスン
※レッスン受講後1dayレッスンが可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスンが可能でこちらは販売も🆗です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※こちらは単発レッスンです。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後コース開講・販売可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
※レッスン受講後1day可能です。
※こちらは単発レッスンもございます。
※レッスン受講後コース開講可能です。
※レッスン受講後1dayレッスン可能です。
@jug7068k