こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




明日から七月
これから、夏本番だよね祭

こういう時は、さっぱりしたものが食べたい!!


カサマシした鳥の唐揚げを南蛮漬けしてみない??
野菜も冷凍野菜を使うから、あっという間に完成するよ!!


是非是非つくってみてねキラキラ








暑い日にこれが食べたい☆鶏むね肉と凍り豆腐で作るガチる南蛮漬け


☆材料☆ 4人前

・鶏むね肉 1枚(350〜400g)

・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)

●中華味の素 大さじ1/2

●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1

●マヨネーズ 大さじ1

●米粉 大さじ3

●片栗粉 大さじ2


・米粉 大さじ1強

・サラダ油 大さじ4

・玉ねぎ 1玉(200g)

・冷凍パプリカ 150g

・ミニトマト 100g

◎カンタン酢 500ml

◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2


★輪唐辛子 適量





玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れ電子レンジ600w4分加熱する








冷凍パプリカとミニトマトをいれ、◎を加える







凍り豆腐は事前に解凍し、しっかりと水気を絞る






フライパンに絞った凍り豆腐をいれ、5mm〜1cm程度角切りした鶏むね肉を入れる










●をいれ、全体を混ぜる









一口大に成形し、米粉を塗す








サラダ油を回しかけ、中火で焼く







両面が狐色になったら、取り出す







野菜をつけておいた耐熱容器に揚げたての鶏肉を投入する




今回のポイントは…
✳︎凍り豆腐は事前に解凍できない場合、電子レンジで加熱するとすぐに解凍できるよ

✳︎凍り豆腐は水気をしっかりと絞ってね

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎パプリカは冷凍ではなく、生でもOK



予め作って漬け込んでもいいし、すぐに食べてもOK

さっぱり食べれて、お酢効果で元気モリモリグッ



是非是非つくってみてね!!













子供が喜ぶレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト