おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、皆さん一度は食べたことあるんじゃないかな〜と思うファミチキ
あのジューシーでスパイシーな香りが食欲そそるよね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
今回はボリュームタップリ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ヘルシーに食べたいなら、ぜひこのカサマシで作ってみて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
このカリッカリがもうたまらん〜![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
冷めてもうまい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
もうこれは本家くりそつ☆鶏むね肉と凍り豆腐で作るファミチキ風チキン
☆材料☆ 8個
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●ダシダ、鶏ガラスープの素 各小さじ1
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●ガーリックパウダー 小さじ1
●パプリカパウダー 適量
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉、片栗粉 各大さじ3
●麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ1
✳︎米粉、片栗粉 各大さじ2
✳︎ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
凍り豆腐は事前に解凍し、しっかりと水気を絞る
水気を絞ったら、細かくちぎる
鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切る
皮付きのままでOK
●を加え、全体を混ぜる
手のひら程度の大きさに成形し、✳︎をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
両面狐色になったら、出来上がり
✳︎凍り豆腐は事前に解凍できない時は、電子レンジで加熱するといいよ!カチカチの場合、600w8分加熱して、一旦取り出し出てきた水気を取り除いて再度8分程度加熱してね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎ガーリックパウダーやパプリカパウダーを使うと本家にちかくなるけど、なくても美味しいよ
ファミチキだと一つずつ食べるところ、家で作ると大きさも好みで作れるし量も自分の好きな分だけ食べれるよね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
是非是非焼きたてをたべてみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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これもビールがすすむよ〜
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