こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は冷凍食品で大人気ののりっこチキンを、カサマシで作ってみたよー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
甘辛い醤油ベースの味がとにかくやみつきになる一品
もちろん、お弁当にもぴったり![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お弁当に喜ばれるやつ☆鶏むね肉と凍り豆腐えのきで作るのりっこチキン
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・えのきだけ 1袋(100g)
●かつおだし顆粒 大さじ1/2
●麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ4
・焼き海苔(19×21cm) 2枚
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
✳︎鶏むね肉は市販のミンチでもOK
✳︎凍り豆腐は事前に解凍できていない場合、電子レンジで加熱することで解凍できるよ
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
冷凍食品でのりっこチキン、食べたことある??
海苔がついているだけで、子供ウケ抜群だよね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
豆腐とえのきを加えることで、鶏むね肉1枚でたっぷりボリューミーになるので、是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お弁当にぴったりのレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)