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「淡路島たまねぎ」をモニタープレゼントされ、「JAあわじ島×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
淡路島産の玉ねぎって、甘くて大きくて有名だよね
今回は、その玉ねぎを使って朝ごはんにもぴったりのホット一息つける一品を作ってみたよ
材料は何てことないんだけど
味付けにポイントが
是非是非作ってみてね
日本人ならこの味にホッとする☆ナスと玉ねぎの極ウマツナ玉炒め
☆材料☆ 4人前
・淡路島産玉ねぎ 1玉(200g)
・ナス 3本(240g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・卵 2個
◎白だし 大さじ2
◎麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ1
◎おろしニンニク
・バター 10g
★白胡麻 適量
材料はこちら
ナスは乱切りに切る
玉ねぎはくし切りに切る
フライパンにナスと玉ねぎを入れ、バターを加え中火にかける
バターが溶けたら、全体を炒める
ナスが柔らかくなったら、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える
真ん中を開ける
溶いた卵を入れ、少し置く
白身がほんのりと固まってくるまで待つ
火を止め、全体を混ぜる
出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を散らす
今回のポイントは・・・・
✳︎ナスと玉ねぎは柔らかくなるまでしっかりと炒めてね
✳︎卵のかたまり具合はお好みで
卵とじの時って普段塩コショウが多いかな??
でも、白出汁を加えることでちょっとお店の味のような、高級感が漂ってくるんだ
今回は卵とじだけど、炒め物とか煮物とかでも少し加えることで、上品な味わいになるよ
是非是非作ってみてね
今日の一品にぜひ
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