おはようございます!





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まだまだ新玉の季節だよー!!
家の畑でも無事に収穫した玉ねぎちゃんを使って、今回は煮込んで玉ねぎの甘みを十分に引き出した極ウマスープご紹介ですキラキラ


冷凍庫に余ってた鶏皮をカリカリに焼いてスープに入れると、うまさ倍増ウシシ



是非是非つくってみてね!!




煮込むだけでこのうまさ☆新玉ねぎと鶏皮で作る極ウマスープ


☆材料☆ 4人前

・新玉ねぎ 3玉(600g)

・鶏皮 120g

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1

◎醤油 小さじ1

◎お湯 800ml


・オリーブオイル 大さじ2

・塩コショウ 少々

★乾燥パセリ 適量






材料はこちら

玉ねぎは半分に切る(芯のところは取り除かない)

鶏皮は一口サイズに切る







オーブンシートの上に鶏皮を乗せ、トースター250度10分程度やく(肉の部分を加えてもOK)







こんがり焼けました〜







フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを投入し中火で焼く









玉ねぎに焼き目がついたら、◎を加える







鶏皮は焼けたタイミングで入れる(肉汁も一緒に)







ぐつぐつとなったら、玉ねぎが柔らかくなるまで20分程度煮込む







お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす


今回のポイントは…
✳︎玉ねぎの切り方はお好みで!

✳︎鶏皮だけでなく、肉の部分を加えてもOK
その時は、玉ねぎと一緒に焼くといいよ





素朴な作り方だけど、新玉ねぎの甘さが堪能できるスープ

パンに浸したりご飯とスープを一緒に食べたら、究極にうまい!!


是非是非作ってみてねキラキラ











あと一品欲しい時に作って〜



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