おはようございます!
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群馬県のクッキングアンバサダーとして活動しています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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(「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています)
今回はナス
小ぶりだけど、身が締まっててとっても肉厚ジューシー
そんなナスに、鶏皮の旨みをたっぷり吸わせてみました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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そして、仕上げにマスタードを加えることでほんのりピリッと大人な味![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
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是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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これは最高の組み合わせ☆鶏皮とナスのトロカリマスタード炒め
☆材料☆ 4人前
・群馬県産ナス 4本(320g)
・鶏皮 150g
◎マヨネーズ 大さじ2
◎マスタード 小さじ1
◎塩コショウ 少々
★白胡麻 適量
材料はこちら
ナスは乱切りに切る
鶏皮は一口大に切る
フライパンに鶏皮をいれ、中火にかける
鶏皮に焼き目がつくまでしっかりと焼く
ナスを上に被せ、そのまま動かさずに焼く
鶏皮に焦げ目がついたら、全体を混ぜながら炒める
ナスが柔らかくなったら、◎を加え全体を混ぜる
マヨネーズが全て脂っ気にかわったら、出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎鶏皮は油ハネがするので、上にナスを被せておくといいよ
✳︎ナスはしっかりと焼いてね
✳︎マヨネーズはしっかりと油で溶かしてから混ぜてね
これはご飯も進むし、お酒も進みすぎちゃうやつ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
鶏皮のカリカリとナスのトロトロがヤミツキに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
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鶏皮がないときは、もちろん鶏肉ごと入れてもOK
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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