おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)



群馬県のクッキングアンバサダーとして活動していますキラキラ

(「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています)




今回はナス
小ぶりだけど、身が締まっててとっても肉厚ジューシー

そんなナスに、鶏皮の旨みをたっぷり吸わせてみましたキラキラ



そして、仕上げにマスタードを加えることでほんのりピリッと大人な味ラブラブ


是非是非作ってみてね!!






これは最高の組み合わせ☆鶏皮とナスのトロカリマスタード炒め


☆材料☆ 4人前

・群馬県産ナス 4本(320g)

・鶏皮 150g

◎マヨネーズ 大さじ2

◎マスタード 小さじ1

◎塩コショウ 少々


★白胡麻 適量





材料はこちら

ナスは乱切りに切る

鶏皮は一口大に切る








フライパンに鶏皮をいれ、中火にかける







鶏皮に焼き目がつくまでしっかりと焼く






ナスを上に被せ、そのまま動かさずに焼く







鶏皮に焦げ目がついたら、全体を混ぜながら炒める










ナスが柔らかくなったら、◎を加え全体を混ぜる










マヨネーズが全て脂っ気にかわったら、出来上がり







お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎鶏皮は油ハネがするので、上にナスを被せておくといいよ

✳︎ナスはしっかりと焼いてね

✳︎マヨネーズはしっかりと油で溶かしてから混ぜてね



これはご飯も進むし、お酒も進みすぎちゃうやつウシシ

鶏皮のカリカリとナスのトロトロがヤミツキにラブ
鶏皮がないときは、もちろん鶏肉ごと入れてもOK


是非是非つくってみてね!!







群馬県産レシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト