おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





この度、群馬県のクッキングアンバサダーに就任いたしましたキラキラ

(「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています)


これから1年間、群馬県の野菜や果物の良さを伝えつつ、いろんなレシピを考案していきたいと思いますキラキラ




今回はポリ袋でシャカシャカ振ったら完成する、お手軽ナムル


レタスって普段どうやって食べる??
そのままちぎってドレッシングかけて…ていうのが多くなると思うけど、

せっかくなら少し違うもの作ってみない??キラキラ




お手軽ナムルに塩昆布プラスしてみましたウシシ

レタスのシャキシャキと塩昆布の甘さ、そして玉ねぎのトロトロがたまらん〜ラブ




是非是非つくってみてね!!



ポリ袋でしゃかしゃかするだけ☆レタスと新玉ねぎの塩昆布ナムル


☆材料☆ 4人前

・群馬県産レタス 30g

・新玉ねぎ 1玉(200g)

◎塩昆布 30g

◎鶏ガラスープの素 小さじ1

◎おろしニンニク ちょびっと

◎ごま油 ひと回し


★白胡麻 適量





材料はこちら

レタスは適当な大きさに切る

新玉ねぎは薄切りに切り、ボウルに入れ電子レンジ600w3分加熱する







ポリ袋にレタスと加熱済みの玉ねぎ、◎を入れる








袋の口を縛り、シャカシャカと振る








5分ほど置いておく









お皿に盛り付け、白胡麻を散らす



今回のポイントは…
✳︎玉ねぎは生でもいいけど、少し加熱することで甘味が増すよ

✳︎漬け込み時間が長いと、味が染み込むよ



群馬県産のレタスは高原で育っているから、とっても瑞々しくてシャキシャキ感半端ないキラキラ

生で食べても甘くて美味しいけど、ちょっと味をつけて贅沢にモリモリ食べちゃって〜ラブラブ



これからの季節、さっぱりしたサラダや副菜は欠かせない!!



是非是非つくってみてねキラキラ






群馬県産のレシピはこちら

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト