おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
この度、群馬県のクッキングアンバサダーに就任いたしました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています)
これから1年間、群馬県の野菜や果物の良さを伝えつつ、いろんなレシピを考案していきたいと思います![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回はポリ袋でシャカシャカ振ったら完成する、お手軽ナムル
レタスって普段どうやって食べる??
そのままちぎってドレッシングかけて…ていうのが多くなると思うけど、
せっかくなら少し違うもの作ってみない??![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お手軽ナムルに塩昆布プラスしてみました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
レタスのシャキシャキと塩昆布の甘さ、そして玉ねぎのトロトロがたまらん〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ポリ袋でしゃかしゃかするだけ☆レタスと新玉ねぎの塩昆布ナムル
☆材料☆ 4人前
・群馬県産レタス 30g
・新玉ねぎ 1玉(200g)
◎塩昆布 30g
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎おろしニンニク ちょびっと
◎ごま油 ひと回し
★白胡麻 適量
材料はこちら
レタスは適当な大きさに切る
新玉ねぎは薄切りに切り、ボウルに入れ電子レンジ600w3分加熱する
ポリ袋にレタスと加熱済みの玉ねぎ、◎を入れる
袋の口を縛り、シャカシャカと振る
5分ほど置いておく
今回のポイントは…
✳︎玉ねぎは生でもいいけど、少し加熱することで甘味が増すよ
✳︎漬け込み時間が長いと、味が染み込むよ
群馬県産のレタスは高原で育っているから、とっても瑞々しくてシャキシャキ感半端ない![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
生で食べても甘くて美味しいけど、ちょっと味をつけて贅沢にモリモリ食べちゃって〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
これからの季節、さっぱりしたサラダや副菜は欠かせない![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非是非つくってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
群馬県産のレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)