おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はもやし2袋使った一品です
節約したい時に使う食材といえばもやし
でもいつも同じ感じになってしまって、マンネリ化する・・・というお声も
ということで、今回はちょっと面白い味付けにしてみたよ
オイマヨ+チーズ+ねりからし
和なのか洋なのか…笑
さらに、ワカメを加えて食べごえた満点
是非是非作ってみてね
このタレはヤミツキ☆小松菜ともやしのオイマヨチーズナムル
☆材料☆ 4人前
・小松菜 1袋(150g)
・もやし 2袋(400g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・乾燥わかめ 8g
●お湯 1カップ
◎オイスターソース 大さじ3
◎おろしニンニク 小さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎練りからし 1cm程度
★白胡麻 適量
材料はこちら
小松菜は3cmの長さに切る
ボウルにもやしと小松菜を入れ、電子レンジ600w5分加熱する。
加熱後は粗熱を取りしっかりと水気を絞る
ワカメはお湯に浸す
数分たち、ふっくらとしたら湯切りする
もやしと小松菜を絞ったら、ワカメとツナ缶(汁気含む)、◎を加える
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を散らす
✳︎もやしと小松菜はしっかりと加熱し、水気を絞ってね
✳︎ねり辛子の量はお好みで
オイマヨだけでも美味しいけど、そこにチーズや辛子を加えることで、普段とはまた一味違った味わいになって、やみつきに
一人でボウル抱えて食べちゃいたいぐらい
是非是非つくってみてね
あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡