おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回はもやし2袋使った一品です!!

節約したい時に使う食材といえばもやし
でもいつも同じ感じになってしまって、マンネリ化する・・・というお声もダッシュ



ということで、今回はちょっと面白い味付けにしてみたよキラキラ


オイマヨ+チーズ+ねりからし




和なのか洋なのか…笑


さらに、ワカメを加えて食べごえた満点100点



是非是非作ってみてね!!






このタレはヤミツキ☆小松菜ともやしのオイマヨチーズナムル


☆材料☆ 4人前

・小松菜 1袋(150g)

・もやし 2袋(400g)

・ツナ缶 1缶(70g)

・乾燥わかめ 8g

●お湯 1カップ

◎オイスターソース 大さじ3

◎おろしニンニク 小さじ1

◎パルメザンチーズ 大さじ2

◎マヨネーズ 大さじ2

◎練りからし 1cm程度


★白胡麻 適量







材料はこちら

小松菜は3cmの長さに切る







ボウルにもやしと小松菜を入れ、電子レンジ600w5分加熱する。

加熱後は粗熱を取りしっかりと水気を絞る







ワカメはお湯に浸す







数分たち、ふっくらとしたら湯切りする







もやしと小松菜を絞ったら、ワカメとツナ缶(汁気含む)、◎を加える







全体を混ぜる







お皿に盛り付け、白胡麻を散らす


今回のポイントは…
✳︎もやしと小松菜はしっかりと加熱し、水気を絞ってね

✳︎ねり辛子の量はお好みで




オイマヨだけでも美味しいけど、そこにチーズや辛子を加えることで、普段とはまた一味違った味わいになって、やみつきにキラキラ


一人でボウル抱えて食べちゃいたいぐらいウシシ



是非是非つくってみてね!!









あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト