おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
これからの季節にたくさん食べたいピーマン
今回は丸ごと使って、うまうま炒め作ったよー
お好みの大きさに切って炒めるのもいいけど
タネだけ取り除いて、丸ごと炒めると
食べ応え満点
ご飯もモリモリ進むよ
是非是非作ってみてね
これは箸がとまらんやつ☆丸ごとピーマンと玉ねぎのうまうまガーリック醤油炒め
☆材料☆ 4人前
・ピーマン 8個(240g)
・玉ねぎ 1玉(200g)
・ベーコン 2枚
・ニンニク 1片(6g)
◎醤油 大さじ1.5
◎削り粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
★白胡麻 適量
材料はこちら
ピーマンはタネをくり抜く
玉ねぎはくし切りに切る
ニンニクは薄くスライスする
ベーコンは短冊切りに切る
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクと玉ねぎを投入し中火で焼く
ニンニクに焼き目がついたら、ベーコンを加える
全体がしんなりとしたら、ピーマンを加え一緒に炒める
ピーマンが柔らかくなったら、◎を加える
ピーマンがなかなか柔らかくならないときは、ピーマンを軽く潰すといいよ
出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を散らす
✳︎ニンニクは焦げやすいので気をつけてね
✳︎ピーマンは種取り除かずに丸ごと使ってもOK
ニンニク醤油のパンチで、どんな食材も美味しくなるよね
暑かったり寒かったり、気候変動がひどいからこそ
ピーマンモリモリ食べて元気だそう
是非是非作ってみてね
あと一品欲しい時に作って〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡