おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





これからの季節にたくさん食べたいピーマン
今回は丸ごと使って、うまうま炒め作ったよー!!



お好みの大きさに切って炒めるのもいいけど
タネだけ取り除いて、丸ごと炒めると
食べ応え満点100点


ご飯もモリモリ進むよ!!




是非是非作ってみてね!!






これは箸がとまらんやつ☆丸ごとピーマンと玉ねぎのうまうまガーリック醤油炒め


☆材料☆ 4人前

・ピーマン 8個(240g)

・玉ねぎ 1玉(200g)

・ベーコン 2枚

・ニンニク 1片(6g)

◎醤油 大さじ1.5

◎削り粉 大さじ1


・オリーブオイル 大さじ2

★白胡麻 適量






材料はこちら

ピーマンはタネをくり抜く

玉ねぎはくし切りに切る

ニンニクは薄くスライスする

ベーコンは短冊切りに切る







フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクと玉ねぎを投入し中火で焼く







ニンニクに焼き目がついたら、ベーコンを加える









全体がしんなりとしたら、ピーマンを加え一緒に炒める







ピーマンが柔らかくなったら、◎を加える







ピーマンがなかなか柔らかくならないときは、ピーマンを軽く潰すといいよ







出来上がり








お皿に盛り付け、白胡麻を散らす



今回のポイントは…
✳︎ニンニクは焦げやすいので気をつけてね

✳︎ピーマンは種取り除かずに丸ごと使ってもOK



ニンニク醤油のパンチで、どんな食材も美味しくなるよね!!


暑かったり寒かったり、気候変動がひどいからこそ
ピーマンモリモリ食べて元気だそうグッ


是非是非作ってみてね!!








あと一品欲しい時に作って〜

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト